Получившие от государства землю многодетные семьи должны иметь право продать ее, считает Медведев

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым учитывать региональную специфику при выделении земельных участков многодетным семьям и отмечать неэффективность запретов на последующую продажу этих участков.

"Регионы все разные, мы обсуждали этот вопрос несколько раз, где что можно делать, что нельзя. Мне кажется, что учет региональной специфики в любом случае необходим - это первое, а второе - я вас поддерживаю в том, что всякого рода запреты на последующую перепродажу неэффективны, в этом случае теряется стимулирующий эффект предоставления этого земельного участка, потому что в конце концов, это именно стимул семьям, чтобы они проводили более активную жизненную политику, чтобы они не боялись рожать детей", - сказал Д.Медведев на совещании о мерах по реализации жизненной политики.

По его словам, земельный участок, предоставляемый семьям с тремя и более детьми, - это своего рода премия от государства. "И, как мне представляется, какие-то обременения выглядят достаточно сомнительно", - сказал президент, комментируя доклады присутствующих на совещании губернаторов о том, как реализуются меры по жилищной политике в конкретных регионах.

В частности, губернатор Ивановской области Михаил Мень рассказал о том, что инициатива о предоставлении земельных участков многодетным семьям нашла поддержку и понимание у жителей этого региона, а власти области "использовали эту меру в качестве материальной поддержки, имея в виду, что даже в случае, если семьи не захотят строить жилье на этих участках, они имеют право продать эти земельные участки".

"Мы посчитали, что это актив тех семей, которые имеют трех и более детей, и они имеют право делать с ним все, что угодно, но вместе с тем практика показала, что большинство из этих семей хотят использовать эту землю непосредственно под строительство жилья", - рассказал глава Ивановской области.

Он рассказал, что был проработан соответствующий порядок предоставления таких земельных участков, и перед органами местного самоуправления была поставлена задача предоставлять целостные земельные участки, пригодные для возделывания и с наличием соответствующей инфраструктуры.

По словам М.Меня, на сегодняшний день в области 67% многодетных семей воспользовались своим правом на бесплатный земельный участок.

Говоря о сложностях, существующих на данном направлении, губернатор Ивановской области отметил ситуации, когда у региональных и муниципальных властей имеется дефицит участков с развитой инфраструктурой. В то же время, отметил он, в федеральной собственности имеются земли, не используемые по назначению.

"Мы активно работаем с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства", - сказал М.Мень.

Он обратился к главе государства с просьбой зафиксировать в нормативно-правовой базе определенный приоритет о выделении земельных участков именно для этих целей.

"Мы сейчас идем на общих основаниях - и для коммерческих целей, и для этих благих целей", - добавил он.

По его словам, наличие в законодательстве приоритета о выделении земель из федеральной собственности для многодетных семей могло бы серьезно помочь решению этих вопросов.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 661
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru