Власти Москвы контролируют ликвидацию незаконных строений в торговом центре "Эмерал"

Пятница, 10 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Почти 60 незаконно возведенных строений демонтировано на территории торгового комплекса "Эмерал" у МКАД на юге Москвы, сообщил "Интерфаксу" руководитель Госинспекции по недвижимости Москвы Валерий Жеглов.

"Еще в декабре 2010 года, в ходе проверок выяснилось, что на земельном участке торгового комплекса было возведено 10 объектов общей площадью застройки 4846 кв. м и 52 двухэтажных строения торгово-складских рядов площадью 50544 кв.м.", - сказал В.Жеглов.

Он подчеркнул, что разрешительная документация на возведенные объекты отсутствовала.

В.Жеглов сообщил, что ООО "Эмерал" было привлечено к административной ответственности.

"В результате проверки, которая была проведена в октябре 2011 года, было установлено, что руководством ООО "Эмерал" проведены мероприятия по устранению выявленных правонарушений", - сказал В.Жеглов.

Он отметил, что возведенные без разрешительной документации строения не эксплуатируются, большинство из них демонтировано, за исключением двух пристроек площадью 750 кв.м и 152 кв.м к зданию и двух строений площадью 395 кв.м (мойка) и 100 кв.м (мечеть).

"По данному факту ООО "Эмерал" было снова привлечено к административной ответственности. Организации было выдано требование об устранения нарушения в ближайшее время", - отметил руководитель Госинспекции.

По его словам, в связи с длительным неустранением нарушений, информация и материалы проверок направлялись в прокуратуру Москвы для проведения всесторонней проверки.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин выразил возмущение состоянием московского торгового комплекса "Эмерал" на 25-м километре МКАД.

"Я видел такое в самых бедных провинциях Индии" - заявил С.Собянин, осматривая территорию "Эмерала".

Мэр обратил внимание на некоторые торговые павильоны, где на первом этаже ведется торговля, а на втором живут люди. "Как жилье могло появиться на территории рынка?!" - выразил недоумение градоначальник.

"Так не может продолжаться. Либо владельцы торговых центров будут подчиняться федеральному и городскому законодательству, либо мы будем решать вопрос через суд", - отметил мэр.

Как пояснил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, торговый центр "Эмерал" на 25- километре МКАД был построен как временная оптово-вещевая ярмарка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 582
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru