Власти Луховицкого района должны активнее помогать погорельцам - Лукин

Понедельник, 16 августа 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает, что региональные и местные власти в целом удовлетворительно помогают погорельцам Луховицкого района Подмосковья, но отмечает, что определенные проблемы все же есть.

"Луховицы - это наиболее отдаленный район от Москвы и расположен даже ближе к Рязани, где огонь был очень сильный и натворил много бед, в том числе и под Луховицами - прежде всего в поселке Белоомут", - сказал В.Лукин в понедельник "Интерфаксу" после того, как побывал в Луховицком районе со своим подмосковным коллегой Александром Жаровым.

Рассказывая о положении погорельцев, он отметил, что "люди размещены в целом удовлетворительно в бывшем техникуме". "Ночевка, столовка, коммунальные услуги - все на вполне достойном уровне, чтобы дождаться завершения строительства жилья для них", - сказал омбудсмен.

В частности, по его словам, власть планирует построить 154 отдельных жилых дома, и сейчас уже строятся фундаменты под них. "Так что шансы на то, что к началу ноября, как поручила верховная власть, строительство будет завершено, и люди смогут переехать туда, довольно неплохие", - полагает В.Лукин.

Вместе с тем, по его словам, "определенные проблемы все же существуют".

"Например, люди пока еще точно не знают, кто на каком участке будет жить. Кроме того, по некоторым прикидкам, некоторые могут получить площадь меньшую, чем ту, на которой проживали. Существует и проблема так называемых перспективных семей, расширение которых в ближайшей перспективе нужно учитывать", - заметил он.

"Поэтому я считаю, что в четкости своих действий и в быстроте реакции власти все-таки надо прибавить", - заключил В.Лукин.

Пожары в Луховицком районе Подмосковья начались в конце июля. 29 июля пламя от лесного пожара перекинулось на жилые постройки деревни Моховое. В деревне сгорели 20 домов, в том числе многоквартирных, погибли 10 человек, в том числе трое пожарных, без крова остались около 150 человек.

В поселке Каданок этого же района сгорело 12 домов.

Из Мохового были эвакуированы 134 человека, большинство из них размещены у родственников. Из поселка Каданок эвакуирован 31 человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 612
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru