Интерес к строительству олимпийских объектов в Сочи выразили уже 12 зарубежных компаний – "Олимпстрой"

Четверг, 22 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С начала 2009 года увеличился интерес зарубежных и российских строительных организаций к участию в строительстве олимпийских объектов в Сочи, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе государственной корпорации "Олимпстрой" в четверг.

"На данный момент в госкорпорацию продолжают поступать заявки на получение конкурсной документации по объявленным ранее отборам на организацию строительных работ спортивных объектов, среди которых большая и малая ледовые арены для хоккея с шайбой, ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку и керлингу", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, активную заинтересованность проявили ведущие российские и иностранные строительные компании, в том числе стройфирмы из Австрии, Сербии, Финляндии, Болгарии и Турции.

"Всего интерес к строительству олимпийских объектов в Сочи уже на данный момент выразили 12 зарубежных компаний", - уточнил собеседник "Интерфакса".

Он отметил, что только за первые три дня госкорпорация выдала около 50 комплектов конкурсной документации.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что, по мнению независимых экспертов, интерес к строительству спортивных олимпийских объектов в условиях мирового экономического кризиса объясняется наличием гарантированного финансирования олимпийского проекта.

"Одновременно госкорпорация объявила открытый конкурс по поиску инвестора на строительство четырехзвездочного и пятизвездочного гостиничных комплексов "Малый Ахун" в Имеретинской низменности на 3100 номеров и на 1300 соответственно", - пояснил собеседник агентства.

Он заметил, что прием заявок на данный отбор продлится до 24 февраля включительно.

"Победителю будет предоставлено право на заключение договора на организацию проектно-изыскательных и строительных работ. Срок сдачи гостиничных комплексов в эксплуатацию – 2012 год", - добавили в пресс-службе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 924
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru