В собственность Москвы будут переданы более 900 памятников федерального значения

Пятница, 7 декабря 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На баланс столицы будут переведены 937 объектов культурного наследия федерального значения, сообщил "Интерфакс-Недвижимость" председатель Москомнаследия Валерий Шевчук в пятницу.

В. Шевчук напомнил, что министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов и мэр Москвы Юрий Лужков разделили ответственность за памятники федерального значения, находящиеся на территории столицы, между Москвой и федеральным центром на заседании Федерального научно - методического совета по вопросам возрождения памятников истории, культуры и архитектуры Москвы 23 ноября.

"На заседании были согласованы перечни памятников истории и культуры федерального значения, переходящие на баланс Москвы, и передаваемые в собственность Российской Федерации", - пояснил он.

В. Шевчук отметил, что на территории столицы находится 2712 объектов культурного наследия федерального значения, среди которых здания, сооружения, монументы, исторические захоронения, некрополь, памятники садово-паркового искусства.

"В собственность Москвы перейдут 937 объектов культурного наследия - здания и сооружения", - подчеркнул председатель Москомнаследия.

Он также обратил внимание, что в федеральную собственность определены 893 памятника, 367 из которых будут переданы Русской православной церкви.

"Многие памятники федерального значения находятся в плачевном состоянии. До настоящего момента ни Москва, ни Российская Федерация не могли ничего с этим сделать. Теперь же, и та, и другая сторона смогут вкладывать средства в их сохранения и реставрацию", - заметил В. Шевчук.

По его словам, оба перечня могут быть утверждены правительством РФ еще до конца 2007 года.

"В настоящий момент документы переданы на согласование в Росимущество и в Минэкономразвития", - подчеркнул В. Шевчук.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 561
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru