Медведев выступает за разработку отдельной жилищной программы для села

Понедельник, 15 октября 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оренбург. 15 октября. ИНТЕРФАКС - У селян должна быть отдельная жилищная программа, считает первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"Программа строительства домов на селе - номер один... Здесь не может быть равных условий с городом", - сказал первый вице-премьер, подводя итоги совещания по вопросам кадрового обеспечения АПК.

По его словам, если в городе есть возможность заработать большее количество денег, то на селе уровень жизни другой. "Чтобы его подтянуть, к сожалению, потребуются определенные годы. Поэтому здесь должна быть отдельная программа", - подчеркнул он.

При этом Д.Медведев назвал очень позитивным пример Оренбургской области, в которой действует программа "Сельский дом". В рамках этой программы жителям Оренбургской области, постоянно проживающим и работающим в сельской местности, для строительства жилья предоставляются целевые займы под одну четвертую процентной ставки Центробанка сроком до 15 лет.

"Пример Оренбургской области неплохой. Программа, связанная с товарным кредитом, вполне приемлемая", - считает он. Заем выдается оренбуржцам на приобретение строительных материалов.

Д.Медведев также согласился с участниками совещания, которые называли плачевной ситуацию с оплатой труда на селе.

"Способ решения только один - создавать новые рабочие места, создавать нормальные условия труда и строить жилье. Только в этом случае у нас будут меняться условия жизни в деревне", - подчеркнул он.

Д.Медведев также согласился с тем, что для селян необходимо иметь представление о возможностях карьерного роста. "Человек должен быть мотивирован на труд и для каждого человека, для молодого специалиста очень важно то, как он планирует свою будущую жизнь", - сказал первый вице-премьер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 581
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru