Суд приостановил строительство производственно-логистического комплекса в Домодедове

Понедельник, 30 июля 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС - По решению суда приостановлено строительство производственно-логистического комплекса "Gifffels Южные Ворота" в городском округе Домодедово.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области в понедельник, Домодедовский городской суд своим решением от 12 июля этого года в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры о приостановлении строительства производственно-складского комплекса в микрорайоне Белые Столбы до получения государственной экспертизы проектной документации строящегося объекта.

Решение суда вступило в законную силу, отметили в областной прокуратуре.

Поводом для обращения прокуратуры в суд в интересах РФ, согласно сообщению пресс-службы, стали результаты проведенной ранее проверки. "Установлено, что строительство производственно-складского комплекса общей площадью 540 тыс. кв. м осуществлялось на земельном участке площадью около 100 га, расположенном в непосредственной близости от Госфильмофонда РФ и ранее принадлежавшем одному из подконтрольных группе компаний Coalco предприятий", - подчеркивается в сообщении.

По данным прокуратуры, "фирмы-застройщики "Склады 104" (подконтрольная канадской компании Giffels) и ЗАО "Строительная Компания Стройфаза" грубо нарушили действующее природоохранное и градостроительное законодательство". Строительство велось без соответствующего разрешения и в отсутствие утвержденного проекта, прошедшего государственную экспертизу на предмет соответствия экологическим требованиям, отметили в пресс-службе.

В настоящее время незаконное строительство не ведется, подчеркивается в сообщении.

Кроме этого, в связи с осуществлением ЗАО "СК Стройфаза" строительных работ без разрешения на строительство, Домодедовская городская прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 171 ч. 2 (незаконное предпринимательство) УК РФ. Расследование дела поручено следственному управлению при УВД городского округа Домодедово. Ход следствия контролируется городской прокуратурой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 764
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru