Raven Russia создает СП для строительства склада на Каширском шоссе

Понедельник, 18 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Инвестиционный фонд Raven Russia объявил о создании очередного совместного предприятия, на этот раз с российской компанией RDI Group, пишет газета РБК daily. На условиях форвардного финансирования будет построен логистический комплекс на Каширском шоссе, в 9 км от МКАД. На этом направлении уже заявлен не один объект, но, по мнению экспертов, очередной проект Raven Russia будет востребован – в силу его близости к Москве.

Фонд Raven Russia, "дочка" инвестиционной компании The Raven Group (Великобритания), создан в 2005 году для инвестиций в российскую недвижимость. Работает преимущественно в сегменте складов. На конец мая 2007 года в портфеле компании находились проекты общей площадью 1,7 млн кв. м. В них планируется инвестировать $1,1 млрд. Компания RDI Group с 2006 года реализует проекты в сегментах складской, торговой и жилой недвижимости. Стоимость девелоперского портфеля, по собственным оценкам компании, составляет $10 млрд.

В рамках соглашения между Raven Russia и российским девелопером на участке площадью 22,4 га, расположенном в 9 км от МКАД на Каширском шоссе, будет возведен складской комплекс класса А общей площадью 104 тыс. кв. м. Первая очередь будет завершена к концу 2008 года, вторая – ко второму кварталу 2009 года. Конечная стоимость комплекса оценивается в $117 млн.

"Сегодня Каширское шоссе является одним из основных путей транспортировки товаров в регионы. Несмотря на то, что в этом районе заявлено достаточно много проектов, наш комплекс имеет конкурентное преимущество – его близость к Москве", – уверен PR-директор RDI Group Андрей Патрушев.

С ним соглашаются эксперты рынка. "Среди достоинств проекта – востребованное стратегическое направление, близость к аэропорту, хорошие подъезд­ные пути, достаточно небольшое расстояние от Москвы", – перечисляет директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Максим Шакиров.

"Каширское шоссе сейчас занимает второе место после Ленинградского по объему грузопотоков", – добавляет вице-президент по стратегическому развитию компании Blackwood Михаил Гец. По его мнению, несмотря на активное строительство складов на Каширке, спрос еще далеко не исчерпан. "Если первая фаза действительно будет введена в 2008 году, этот объект составит достойную конкуренцию логистическому парку "Домодедово", – считает эксперт.

Руководитель отдела складской и производственной недвижимости компании Praedium Руслан Суворов настроен менее оптимистично: "Этот комплекс выигрывает благодаря своей близости к Москве, но в будущем испытает ценовое давление со стороны других компаний, в первую очередь "Евразии логистик".

При этом аналитики называют Raven Russia пионером на российском рынке недвижимости, который начал заключать договоры форвардного финансирования. Фонд уже работает с "РосЕвроДевелопментом", Avalon Group, Aldama Limited и EGL Holdings. "Это один из наиболее агрессивных инвесторов, – отмечает Р.Суворов. – Что ни месяц, то новый анонс об очередном соглашении".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 381
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru