В Кожухове открылась первая в России специализированная школа-интернат для детей-сирот

Понедельник, 11 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На востоке столицы в районе Кажухово открылась первая в России специализированная коррекционной школа-интернат для детей-сирот, построенная компанией "ДОН-Строй".


В церемонии открытия принял участие мэр Москвы Юрий Лужков, по предложению которого и было построено первое в России специализированное здание для детей, имеющих отклонения в психическом развитии.


"До сих пор коррекционные школы и интернаты размещались в переоборудованных зданиях, которые не всегда отвечали необходимым требованиям. Специально для детей с ограниченными возможностями ничего прежде не строилось", - сообщили М2 в пресс-службе "ДОН-Строя".


В новом здании школы-интерната, расположенном по адресу: 1-й Красковский проезд, вл. 38б, будут учиться и жить 110 воспитанников специализированной общеобразовательной школы-интерната № 49 им. Г.И. Россолимо – старое здание интерната на 5-ой Парковой пришло в негодность и будет снесено.


Проектирование комплекса школы-интерната осуществляла архитектурная мастерская "Атриум". На территории школы расположены 3 жилых здания, школа с большой столовой, административный блок, спортивный комплекс и медицинский центр. Все 5 корпусов комплекса соединены между собой стеклянной галереей.


Центром внутренней территории комплекса служит большой многоуровневый атриум, с зимним садом на первом этаже, с отрытой террасой наверху. Здесь объединены все выходы из общественных помещений, сквозь стеклянную стену атриума виден большой плавательный бассейн и холл актового зала. Помимо учебных классов, в школе предусмотрены спальные помещения на 2-3 места, просторные игровые комнаты. В каждом классе будут учиться по 10-12 школьников. В медицинском блоке расположены процедурные кабинеты, комнаты психолога и логопеда.


Прилегающая к школе-интернату территория также состоит из нескольких зон: парадный двор для организации официальных мероприятий и прогулочный двор с амфитеатром, где можно устраивать школьные спектакли и представления. Предусмотрена отдельная игровая зона для дошкольников. На территории школы-интерната находится автономная котельная, тепличное хозяйство и гараж. Общая площадь комплекса составляет 11,5 тыс. кв. м.


Строительство школы-интерната осуществлялось в рамках участия компании "ДОН-Строй" в социальной программе города Москвы и поддержки развития Восточного округа столицы. Кроме нового здания дети получат от компании в подарок новый автобус для выезда на экскурсии и различные мероприятия.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 827
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru