Банк "Центр-инвест" стал первым маркет-мейкером по паям ПИФа недвижимости на ФБ ММВБ

Пятница, 8 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Коммерческий банк "Центр-инвест" стал первым маркет-мейкером, принявшим на себя обязательства по поддержанию котировок в отношении инвестиционных паев ЗПИФа недвижимости "Арсагера - жилищное строительство" на Фондовой бирже ММВБ, говорится в пресс-релизе биржи.

Институт маркет-мейкера на бирже призван поднять ликвидность рынка паев, снизить диапазон колебаний их котировок и повысить привлекательность вложений в фондовые активы для частных и корпоративных инвесторов.

По условиям соглашения, заключенного с Фондовой биржей ММВБ, коммерческий банк "Центр-инвест" обязан в ходе торговой сессии режима основных торгов (за исключением котировального перерыва) подавать заявки и поддерживать в системе торгов двухсторонние котировки по инвестиционным паям фонда "Арсагера - жилищное строительство" под управлением УК "Арсагера" (торговый код RU000A0JC5V1).

Среди основных особенностей закрытых паевых инвестиционных фондов - долгосрочный характер инвестирования средств (в соответствии с законодательством - не менее одного года и не более пятнадцати лет с возможностью пролонгации). Учитывая это, инвесторы могут продать свои паи только на вторичном рынке другим инвесторам (в том числе через биржи, в случае если управляющая компания посчитала необходимым и инициировала процедуру допуска паев к обращению на бирже).

Важность наличия маркет-мейкера по паям такого ПИФа заключается в том, что теперь купить и продать инвестиционные паи ЗПИФ недвижимости "Арсагера - жилищное строительство" можно в любой торговый день, отмечается в пресс-релизе. Сделать это инвестор сможет, обратившись к любому участнику торгов ФБ ММВБ. При этом маркет-мейкер в пределах своих обязательств будет поддерживать в торговой системе котировки, по которым участник торгов сможет удовлетворить поступившую на покупку либо продажу заявку своего клиента.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru