"Су-155" и "Независимый Строительный Банк" запустили совместную программу на покупку жилья на стадии инвестирования

Среда, 6 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний "Су-155" и КБ "Независимый Строительный Банк" объявили о запуске совместной программы на покупку жилья на стадии инвестирования строительства.


Как заявил на презентации программы в среду председатель совета директоров "Су-155" Михаил Балакин, одной из важнейших стратегических задач новой программы является создание механизмов, позволяющих расширить число покупателей квартир в секторе эконом-класса.


"Как показывает практика, нынешние условия получения кредитов оставляют подавляющее большинство граждан, желающих улучшить свои жилищные условия за пределами рынка. Одно из существенных препятствий – высокая стоимость кредита, которая сегодня составляет в среднем 12% годовых в рублях, а на этапе строительства – 14% годовых, что обусловлено повышенным риском, связанным с возведением домов, который банки компенсируют повышенной ценой кредита на указанный период", – сказал М.Балакин.


В рамках совместной программы "Су-155" и "Независимый Строительный Банк" предлагают рублевый кредит под 8% годовых в инвестиционный период строительства жилья (от момента "котлована" до момента заключения договора купли-продажи).


Кредит предоставляется на 15 лет на покупку жилья в Москве. Первоначальный взнос составляет от 10% от стоимости квартиры. Впоследствии на этапе заключения основного договора купли-продажи квартиры потребитель имеет возможность получить ипотечный кредит на оставшуюся сумму по существующим на тот момент рыночным ставкам.


По словам начальника финансового отдела коммандитного товарищества "СУ-155 и К" Юлии Яковенко, оформление кредита на сумму $100 тыс. сроком на два года при процентной ставке 8% годовых позволит заемщику сэкономить более 300 тыс. рублей.


М.Балакин отметил, что в дальнейшем программа может быть запущена и в регионах.

По его словам, предлагая совместную с банком-партнером программу кредитования, "Су-155" планирует в дальнейшем перенести этот опыт на ипотеку и рассматривает возможность разработки подобных кредитных продуктов с участием ряда зарубежных банков.


М.Балакин добавил также, что в скором времени подобные предложения могут появится и у других компаний. "Подобные программы могут появиться у "ПИК" и "ДСК-1", - сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 603
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru