Группа компаний ПИК приобрела в Калужской области два завода по производству железобетонных изделий

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний ПИК приобрела в Калужской области два завода по производству железобетонных изделий, заявил в понедельник на брифинге в калужском Доме печати губернатор Анатолий Артамонов.

Губернатор пояснил, что в Обнинске ПИК приобрел группу заводов "Новые строительные системы", а в Калуге - Северный завод ЖБИ.

"У строительной группы компаний ПИК есть хорошие планы по модернизации приобретенных предприятий", - уточнил он.

А.Артамонов сообщил, что "попросил руководителей группы компаний выйти уже в этом году на объем строительства жилья в нашем регионе не менее 300 тысяч квадратных метров, а в 2008 году построить у нас еще 600 тысяч квадратных метров жилья".

"Эти наши пожелания руководством ПИКа восприняты положительно. Думаю, это поможет нашей области выйти, начиная с 2010 года, на запланированный ввод в строй не менее одного миллиона квадратных метров жилья в год", - сказал губернатор.

В группе ПИК "Интерфаксу" сообщили в понедельник, что группа приобрела комплекс по производству железобетонных изделий "Фотон ЖБИ" (г. Обнинск Калужской области) и производственный комплекс "Северный завод" (г. Калуга) в рамках реализации стратегии развития в регионах России и собирается на их базе реализовывать новые девелоперские проекты в области.

"Это уже десятый по счету крупный российский регион, в котором ПИК будет активно развивать свою деятельность", - сказали в пресс-службе группы.

Комплекс "Фотон ЖБИ" расположен на территории общей площадью 23 га и ориентирован на выпуск товарного бетона, железобетонных изделий, фундаментных блоков, свай, бортового камня, дорожных плит, асфальтобетона и пр. "Фотон ЖБИ" специализируется на изготовлении изделий внутренних и наружных стеновых панелей, лестничных площадок и перекрытий для строительства домов серии N83 ИЛ.

"Потенциал комплекса будет направлен как на обеспечение новых девелоперских проектов группы ПИК, на коммерческую реализацию железобетонных изделий сторонним потребителям", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что основными рынками сбыта производимой комплексом продукции станут Калужская и Московская области, а также сама Москва.

Второй актив, приобретенный группой ПИК в Калужской области - "Северный Завод" расположен на территории общей площадью 22 га (г. Калуга) и ориентирован на выпуск товарного бетона и сборного железобетона.

"В планах этого предприятия - обеспечение новых девелоперских проектов компании "ПИК-Регион" (представляющую ПИК в регионах России) в Калужской области железобетонными конструкциями для монтажа жилых домов. Кроме этого, потенциал комплекса направлен на коммерческую реализацию продукции сторонним потребителям", - отметили в пресс-службе ПИК.

Там добавили, что в ближайших планах группы ПИК - модернизировать серию домов N83 ИЛ, выпустив на рынок качественно новый продукт, отвечающий современным требованиям к жилью. "После модернизации серии 83 ИЛ ассортимент домов, возводимых собственными мощностями ГК ПИК, будет насчитывать семь индустриальных серий и монолитно-кирпичные дома", - уточнил представитель компании.

Он добавил, что одновременно с приобретением производственных активов группа приступает к строительству нового жилого района "Молодежный" в Калуге. "Не так давно в деревне Лихун Октябрьского округа города состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы в основание первого дома жилого района "Молодежный", который со временем прирастет к Калуге, став его частью", - напомнил сотрудник пресс-службы ГК ПИК.

Он отметил, что строительство района осуществляется по инициативе губернатора Калужской области Анатолия Артамонова в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Реализацию проекта ведет "ПИК-Регион".

В соответствии с концепцией застройки, в районе будут возводиться пяти- и девятиэтажные многосекционные дома производства "Северного завода", входящего в ГК ПИК, коттеджи и таунхаусы производства "Подмосковье - 160 ДСК", также входящего в ГК ПИК. Общая жилая площадь застройки составит около 420 тыс. кв. метров. Планируется, что в "Молодежном" будет проживать около 15 тыс. человек.

Помимо жилых объектов в районе предусмотрено возведение объектов социальной инфраструктуры: школы, детских садов, магазинов, торгово-офисных центров, клуба, почты, отделения банка.

ГК ПИК образована в 1994 году. Компания специализируется на девелопменте жилой недвижимости. В ГК входит около двух десятков строительных компаний и организаций, в том числе ООО "Первая ипотечная компания" (работает в Москве), ЗАО "ПИК-Регион" (работает в Московской области и еще 8 регионах России). В ГК ПИК входят два из трех существующих ДСК в Москве (ДСК-2 и ДСК-3). Производственные активы Группы сосредоточены в предприятиях промышленно-строительной отрасли (ДСК-2, ДСК-3, 100 КЖИ, "160 ДСК - Подмосковье", "ПИК-Девелопмент") и комбинатах нерудной отрасли (ПИК-Неруд и Сычевский ПТК). Группа возводит дома индустриальных серий: КОПЭ, КОПЭ-М-Парус, КОПЭ-Башня, П-3М, П-3М-7/23, 111 серии) а также монолитно-кирпичные дома по индивидуальным проектам. В 2006 году группа построила 1,24 млн кв. метров жилья. В ГК ПИК работают свыше 14 тыс. человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1269
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru