В Тамбове вынесен обвинительный приговор чиновнику и его партнеру за хищение бюджетных средств

Четверг, 31 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Тамбове Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему главному специалисту комитета по делам молодежи области Андрею Черных и председателю некоммерческих потребительских жилищных кооперативов (ПЖК) "Недвижимость в кредит" и "Жилье в кредит" Михаилу Кухаренко, признанным виновными в хищении бюджетных средств, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе областной прокуратуры.

По словам собеседника агентства, М.Кухаренко приговорен к 3 годам лишения свободы условно, А.Черных - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

"Они признаны виновными в хищении мошенническим путем, с использованием служебного положения, по предварительному сговору группой лиц денежных средств в сумме свыше 859 000 рублей, выделенных из федерального бюджета по федеральной целевой программе "Жилище", - рассказали в пресс-службе. - Как установлено по делу, А.Черных, работая в должности главного специалиста комитета по делам молодежи области, вступил в преступный сговор с председателем некоммерческих потребительских жилищных кооперативов "Недвижимость в кредит" и "Жилье в кредит" М.Кухаренко. А.Черных подыскивал лиц, формально подпадающих под программу, но не имеющих материальной возможности приобрести жилье. Эти лица направлялись в ПЖК, возглавляемый М.Кухаренко, где с ними заключались фиктивные договоры купли-продажи квартир. Как только на основании этих договоров комитетом по делам молодежи области на счета ПЖК перечислялись субсидии, договоры купли-продажи квартир расторгались".

Участникам программы на руки выдавались денежные субсидии, из которых они от 50 000 до 58 000 рублей передавали М.Кухаренко и А.Черных, в счет оплаты якобы оказанных услуг, отметил собеседник агентства.

Кроме того, А.Черных и члены его семьи, не являясь нуждающимися в улучшении жилищных условий и, соответственно, не имея права на участие в программе, тем не менее, стали ее участниками и незаконно получили субсидию в размере 163 800 рублей, уточнил он.

Денежные средства в сумме свыше 400 000 рублей, изъятые в процессе следствия, обращены в доход государства. Вопрос о взыскании оставшейся суммы причиненного ущерба будет решен в порядке гражданского судопроизводства, добавили в пресс-службе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 392
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru