"ДОН-строй" вложит $300 млн в жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Среда, 23 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "ДОН-строй" начинает новый крупный проект на северо-востоке Москвы. Рядом с парком "Лосиный остров" компания построит жилой комплекс из девяти зданий общей площадью 260 тыс. кв. м. Участники рынка отмечают недостаток жилья повышенной комфортности в этом районе.

О новом проекте "Дон-строя" газете "Коммерсант" рассказал гендиректор компании "ДС риэлти" (подразделение "ДОН-строя", которое занимается жилой недвижимостью) Тимур Баткин. По его словам, на участке площадью 5,12 га по Погонному проезду планируется возвести девять зданий от 11 до 28 этажей на едином стилобате общей площадью 260 тыс. кв. м. Из них 100 тыс. кв. м придется на жилье, 10 тыс. кв. м – на офисные помещения, остальное – на объекты инфраструктуры, в частности спортивно-оздоровительный комплекс площадью 15 тыс. кв. м, стадион на 300 мест, а также кафе, рестораны и детский клуб. Три подземных этажа будут отданы под парковки.


В ближайшее время, по словам Т.Баткина, строители выйдут на площадку, а сдать в эксплуатацию комплекс, который получил название "Лосиный остров", планируется к концу 2009 года. Инвестиции в проект, по его словам, составят около $300 млн. Начальная стоимость жилья в комплексе – $3 тыс. за 1 кв. м. Постановление правительства Москвы по этому поводу еще не вышло.


"Северо-Восточный административный округ Москвы не самый престижный район в городе, поэтому жилье бизнес-класса до сих пор там практически не строилось. Сейчас там наблюдается дефицит жилья повышенной комфортности", - говорит руководитель аналитического консалтингового центра "Миэль-недвижимости" Владислав Луцков. "Этот район еще недооценен девелоперами, строящими жилье повышенной комфортности. Вместе с тем он привлекателен для строительства такого жилья, так как рядом большой лесопарк "Лосиный остров". Кроме того, близлежащие трассы – проспект Мира и Ярославское шоссе – достаточно удобны для проезда по сравнению, например, с Дмитровским шоссе", – считает первый замгендиректора девелоперской компании MCG Дмитрий Чертковский.


Помимо "Дон-строя" этим направлением уже заинтересовался другой крупный застройщик жилья повышенной комфортности – "Капитал груп". К 2010 году компания планирует построить многофункциональный комплекс "Триколор" общей площадью 270 тыс. кв. м на месте бывшей мебельной фабрики ДОК-17 в Ростокине. Инвестиции в проект – $400 млн.

В прошлом году цены на квартиры в СВАО росли быстрее, чем в среднем по городу: по словам В.Луцкова, по итогам прошлого года СВАО занял второе место в Москве по темпам роста цен на жилье. Быстрее всего цены росли в Западном административном округе – на 190%, а в СВАО – на 140%. В среднем по Москве, по данным "Миэля", цены выросли на 120%.


"ДОН-строй" основан в 1994 году. Входит в десятку крупнейших застройщиков Москвы. Работает в сегментах жилья класса business, premium и de luxe и коммерческой недвижимости. Крупнейшие реализованные проекты: "Алые паруса", "Триумф-палас" и квартал "Воробьевы горы". Выручка в 2005-2006 финансовом году – $578 млн, чистая прибыль – $102,8 млн. Принадлежит Максиму Блажко и Дмитрию Зеленову.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru