Реставрацию Дома журналистов Петербурга планируется завершить в 2008 году

Четверг, 17 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Санкт-Петербург. 17 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комплексную реставрацию Дома Сухозанета, где располагается Союз журналистов Петербурга, планируется завершить примерно через полтора года, сообщила журналистам в четверг председатель городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Вера Дементьева.

"В настоящее время завершается основной реставрационный этап, но уже сейчас можно отметить, что это, пожалуй, первый объект, в котором будет проведена комплексная реставрация, и историческое здание приспособят под современные нужды", - отметила В.Дементьева.

По ее словам, окончательно работа завершится "года через полтора".

За период 2006 - начало 2007года в здании выполнена комплексная реставрация парадных помещений. В Малом и Зеноном залах, Зеленой гостиной отреставрированы живописные плафоны, проведена реставрация архитектурного лепного декора с позолотой, воссозданы исторические паркетные полы из дуба, откосы окон из искусственного мрамора. Также восстановлена штукатурка и окрашены стены по историческим колерам.

Кроме того, в вестибюле и на парадной лестнице выполнена реставрация колонн из искусственного мрамора, подготовлены стены под окраску и чугунное ограждение под позолоту.
По словам главного специалиста отдела Центрального района КГИОП Ларины Занан, к настоящему времени выполнены работы на сумму более 38 млн рублей, из которых бюджетные средства составляют 19 млн рублей, остальное поступило от Фонда развития Петербурга.

Л.Занан отметила, что в 2007 году финансирование реставрационных работ в Доме журналиста составит около 50 млн рублей.

В свою очередь председатель Союза журналистов Петербурга Андрей Константинов отметил, что после завершения реставрационных работ необходимо будет наполнить особняк соответствующим оборудованием и превратить дом в одно из наиболее оснащенных информационных площадок города.

Он также отметил, что планируется создать на базе Союза и факультета журналистики Петербургского госуниверситета институт повышения квалификации журналистов с дипломами государственного образца.

Дом N70 на Невском проспекте, где ныне располагается Санкт- Петербургский Союз журналистов, в XIX веке был известен как особняк генерала Сухозанета. Дом напротив дворца Белосельских-Белозерских И.Сухозанет заказал известному архитектору Доменико Квадри, а интерьеры особняка уже после его постройки создавали Джованни Висконти и Смарагд Шустов.

В отделке помещений была использована лепка - фризы с лепными венками, шлемами, щитами, гирляндами цветов. Перед тем как в 1972 году перейти к Союзу журналистов, особняк находился в ведении конструкторского бюро Кировского завода.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 355
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru