Трамвайное движение на Лесной улице заменит низкопольный автобус – Л.Липсиц

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Трамвай на Лесной улице в Москве заменит низкопольный автобус. Об этом в среду журналистам сообщил руководитель департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц.

"Сегодня трамвай в том исполнении, в котором он существует, не является транспортным средством, которое качественно обслуживает население города, а также приводит к ухудшению транспортной ситуации. Такая картина наблюдается и на Лесной улице", - сказал Л.Липсиц.

По его словам, если раньше на Лесной улице движение было относительно свободным, то сегодня интенсивность движения значительно превысила пропускную способность улицы. "Трамвайные пути стали препятствием для движения транспорта, да и сам трамвай часто стоит в пробках, так как не может быстро проехать по улице", - добавил Липсиц.

Как передает РИА Новости, чиновник отметил, что трамвай по Лесной улице проходит посреди самой улицы и производит посадку-высадку пассажиров прямо посреди дороги, что является опасным для пассажиров.

"Именно по этим причинам мы считаем, что трамвай на Лесной улице опасен для пассажиров, и убирая его оттуда, мы в первую очередь заботимся об их безопасности, тем более, по нашим данным, трамваем на Лесной улице, в основном, пользуются пожилые люди и пассажиры с маленькими детьми", - подчеркнул руководитель департамента.

"В соответствии с этим нами было принято решение о применении там современного транспорта в низкопольном варианте, который будет проходить не в центре улицы, а по краю. Этим транспортом станет низкопольный автобус", - сказал Л.Липсиц.

При этом он подчеркнул, что в целом трамвай в Москве будет развиваться, а не сокращаться. "Но развиваться трамвай будет именно в тех районах города, где это необходимо и целесообразно", - уточнил Л.Липсиц.

Чиновник выразил надежду, что в скором времени в Москве появятся низкопольные трамваи, которые очень удобны для людей с ограниченными физическими возможностями, а также для пассажиров с маленькими детьми. "Я надеюсь, что в ближайшие 2 года низкопольный трамвай появится в Москве. Пока же у нас есть возможность, где это можно, заменить данный вид транспорта низкопольными автобусами и троллейбусами", - заключил он.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 554
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru