Утверждены правила предоставления госгарантий по заимствованиям для обеспечения участков инженерной инфраструктурой

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ утвердило постановлением от 10 мая N277 правила предоставления госгарантий по заимствованиям, осуществляемым юридическими лицами для обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в целях жилищного строительства. Об этом сообщает правительственная пресс-служба.

Гарантия предоставляется в обеспечение исполнения обязательств юрлица - застройщика или организации коммунального комплекса (принципал) в части, составляющей до 50% суммы основного долга принципала по его заимствованию в российских рублях, осуществляемому в форме кредита, привлекаемого в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционного проекта по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в целях жилищного строительства.

Гарантия не обеспечивает исполнение обязательств принципала по уплате процентов за пользование кредитом, иных процентов, комиссий, а также штрафов и пеней за нарушение обязательств принципала.

Гарантии предоставляются в пределах сумм, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год. Гарантии предоставляются без взимания вознаграждения. Исполнение гарантии ведет к возникновению права РФ в лице Минфина потребовать от принципала в порядке регресса возмещения сумм, уплаченных кредитору по гарантии.

Гарантии предоставляются по представлениям Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Рострой), которые вносятся в Минфин РФ по результатам проведенного Росстроем отбора принципалов и проектов в течение 14 календарных дней с даты проведения отбора.


Минфин РФ на основании представления Росстроя в течение 15 календарных дней с даты его получения подготавливает и направляет в правительство РФ проект решения правительства о предоставлении гарантий. В проекте решения правительства РФ должны быть указаны перечень принципалов и предельный объем гарантий по каждому принципалу и проекту, в рамках которого могут быть предоставлены гарантии по привлекаемым этим принципалом кредитам.

Срок гарантии определяется сроком исполнения обязательства, обеспечиваемого гарантией, увеличенным на 70 календарных дней. Гарантия вступает в силу с даты ее подписания. Российская Федерация несет субсидиарную ответственность перед кредитором по обязательствам принципала, обеспеченным гарантией.

Кредиты, обеспеченные гарантиями, являются целевыми и направляются только на реализацию проектов. Контроль за целевым использованием кредитов, обеспеченных гарантиями, осуществляет Росстрой. Ежеквартальный отчет об использовании и обслуживании принципалами кредитов, обеспеченных гарантиями, с информацией о фактах нецелевого использования кредитов, обеспеченных гарантиями, представляется Росстроем в Минфин РФ не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по форме, утверждаемой Минфином. Сообщает ПРАЙм-ТАСС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 571
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru