Медведев сообщил о планах принять закон, регулирующий создание и деятельность ТСЖ

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в ближайшее время планируется принять закон, регулирующий создание и деятельность товариществ собственников жилья (ТСЖ).


"Ничего другого объединяющего собственников жилых помещений, в мире не придумано", - заявил он, подводя итоги совещания в администрации Пермского края по нацпроекту "Доступное жилье".

"Мы понимаем, что ТСЖ - это не панацея, но, с другой стороны, других эффективных инструментов жизнь не придумала", - сказал Д.Медведев.

В то же время вице-премьер призвал межрегиональных руководителей не загонять собственников в ТСЖ: "Этот инструмент нужно использовать осознано, а не из-под палки". Он заверил, что закон о ТСЖ будет принят, "как это поручил президент России".

Одновременно он поддержал предложение губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, высказавшегося за разработку механизма социальной ипотеки. В частности, В.Шанцев считает, что малоимущие граждане должны получить право приобретать жилье по себестоимости. Договоренности на этот счет региональные власти должны достигать с застройщиками на этапе проектирования и закладки жилья. "Можно подумать о формировании отдельного направления в рынке ценных бумаг, которое позволит запускать их в подобные проекты", - развил предложение Д.Медведев.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, первый вице-премьер РФ подчеркнул, что государству необходимо развивать жилищное строительство, а также делать все, чтобы россияне строили жилье не только в мегаполисах, но в малых городах и селах.

Д.Медведев напомнил, что в Москве удалось остановить безумный рост цен на недвижимость. "Вы знаете, что цены в Москве были запредельные, - напомнил он. - Рост остановился, в частности, по причине того, что в ряде случаев доходы по инвестированию жилья стали ниже, чем по депозитам". "Устойчивость государства во многом зависит от рассредоточенности", - повторил Д.Медведев.

Касаясь нового регламента по градостроению, он подчеркнул: "Градостроительная документация - это красивый актив, который нужно красиво продавать. В это будем вкладываться".

Д.Медведев также сообщил, что правительство намерено развивать рынок залога земель. "Бессмысленно ждать, когда он сам по себе возникнет, - сказал он. - Нужно активно участвовать в его формировании".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 748
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru