Матвиенко намерена избавить Петербург от рекламы, уродующей архитектурный облик города

Пятница, 11 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Санкт-Петербург. 11 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга планируют исключить из визуального облика города крупноформатную рекламу и очистить от агрессивных рекламоносителей частные территории.

"Меня больше всего возмущает наличие крупногабаритных рекламоносителей в городе. Я бы хотела увидеть тех архитекторов, которые в 90-е годы выдавали разрешения на размещение такой рекламы. Крупногабаритная реклама должна быть вообще исключена из визуальной среды Петербурга в связи с его уникальными архитектурными особенностями. В первую очередь это касается исторической части города", - сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на совещании в Смольном в пятницу.

Она отметила, что в настоящее время в Петербурге установлено около 1 тысячи крупногабаритных рекламоносителей. "Право на их размещение давалось еще при прежней администрации. Сегодня я хочу заявить, что крупноформатная реклама будет исключена из визуального облика Петербурга", - подчеркнула В.Матвиенко.

Губернатор отметила, что еще одной проблемой в сфере рекламы в Петербурге является ее хаотичное размещение на частных территориях.

"Общее количество агрессивной рекламы исчисляется тысячами, и именно, она приводит к захламленности города. Чтобы не было никаких искаженных толкований, я хочу заявить, что мы уберем рекламу со всех частных территорий. Я бы могла привести сотни примеров настоящей рекламной вакханалии на частных территориях. Кроме того, ее размещение происходило без соблюдения требований по высоте и формату", - сказала В.Матвиенко.

Она подчеркнула, что в городе существуют определенные правила и нормы размещения рекламы, которые должны соблюдаться всеми участниками рынка. "Есть, в конце концов, власть, и не позволительно кому угодно и где угодно устанавливать все, что вздумается", - добавила В.Матвиенко.

"Кроме того, есть требования ГИБДД по безопасности дорожного движения, есть и требования Федеральной службы охраны по содержанию правительственных трасс, и мы не можем это игнорировать. Я хочу подчеркнуть, что мы ни в коем случае не хотим наступать на рекламный бизнес. Есть проблема, которую мы должны вместе решить", - отметила губернатор.

Глава города подчеркнула, что, по данным социологических опросов, 96% населения негативно оценивают ситуацию с размещением рекламы в Петербурге.

"Избыточное количество рекламы вредит облику города. Я понимаю, что для вас (рекламных компаний - ИФ) это все является экономическими потерями и рисками, но я рассчитываю на ваше понимание и любовь к городу", - заключила В.Матвиенко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru