Выявлены нарушения при реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье" в Самарской области

Четверг, 10 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прокуратура Исаклинского района Самарской области выявила факты грубого нарушения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", в результате которых 6 молодых семей остались без жилья.

Как сообщается в четверг на сайте прокуратуры Самарской области, согласно правилам предоставления молодым семьям субсидий на жилье в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы органы местного самоуправления должны сформировать до 1 сентября предшествующего года списки молодых семей, изъявивших желание получить субсидию в планируемом году, и представить эти списки в орган исполнительной власти субъекта РФ.

Однако, отмечается в сообщении прокуратуры, "в нарушение требований федерального законодательства, органы местного самоуправления не предусмотрели в бюджете муниципального района средства на софинансирование субсидий, в результате чего из 8 семей, включенных в список, субсидии получили только две, причем обе семьи получили субсидии только в пределах финансирования бюджетом области и федеральным бюджетом".

"Из бюджета района на реализацию проекта денежные средства не выделялись. Действиями органов местного самоуправления муниципального района были нарушены законные интересы 6 молодых семей, которые не получили жилье", - пояснили в прокуратуре.

Прокурор Исаклинского района внес в адрес главы администрации местного самоуправления представление об устранении нарушений закона и о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.

"10 мая 2007 года данное представление рассмотрено главой администрации местного самоуправления, который, согласившись с обоснованными требованиями прокурора, объявил замечание начальнику управления инвестициями, финансами и экономического развития муниципального района", - говорится в сообщении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 538
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru