Власти Москвы решили отменить QR-коды на входе в кафе и рестораны

Пятница, 16 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"С 19-го числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите. Это важное решение, мне было много обращений от бизнеса, общественных организаций, партийных организаций, в частности, от общественной организации Федерация рестораторов и отельеров, от "Единой России". Хотел бы поблагодарить московский бизнес за ответственное отношение к тем мерам, которые мы предпринимали, к совместной работе, которая позволила сделать дальнейшие шаги к нормализации обстановки и нормальной работе экономики", — сказал Собянин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Мэр отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в столице остается сложной, "но видны заметные улучшения по сравнению с пиком заболеваемости".

"Ситуация в Москве продолжает оставаться сложной, но тем не менее мы уже четвертую неделю видим улучшение основных показателей. От пика заболеваемости — почти в два раза снизилось количество ежедневно выявляемых заболевших ковидом. На треть снизилось количество госпитализаций", — сказал Собянин.

По словам мэра, это стало возможно благодаря введенным ограничительным мерам, санитарным требованиям и массовой вакцинации москвичей. Он напомнил, что если до решений об обязательной вакцинации 60% работников отдельных групп предприятий было привито в общей сложности 1,7 млн человек за шесть месяцев, то за последний — единственный — месяц прививку получили более 2 млн человек.

"На сегодняшний день в Москве привито первой компонентой 3,8 млн, второй компонент, то есть полный цикл, прошло более 2 млн человек", — сказал мэр.

Запрет на посещение кафе и ресторанов без QR-кода (за исключением летних веранд), подтверждающего факт полной вакцинации, болезни не более чем полгода назад или при отсутствии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не более 72 часов назад, был введен в Москве с 28 июня. Рестораторы неоднократно высказывали недовольство новыми ограничениями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 460
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003