Виктору Батурину предъявили обвинение по делу о покушении на мошенничество

Четверг, 1 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сегодня сотрудниками Следственного комитета РФ было неожиданно возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество и практически одновременно проведен обыск дома у предпринимателя Виктора Батурина, который в 2011 году боролся за восстановление своих корпоративных прав в связи с хищением, по его версии, Еленой Батуриной 25% акций компании "Интеко". Батурину предъявлено обвинение", — сказала Тонова.

По ее словам, с бизнесменом проводятся следственные действия, следствие намерено просить арестовать его.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием следствия по данному вопросу.

Ранее осведомленный источник сообщал "Интерфаксу", что Батурин стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество по заявлению его сестры Елены Батуриной, жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и основательницы девелопера "Интеко".

Представитель Батуриной Геннадий Теребков подтвердил "Интерфаксу", что предпринимательница обращалась к следствию с заявлением о возможном мошенничестве.

"Да, Елена Батурина действительно подавала заявление в правоохранительные органы в связи с предполагаемыми мошенническими действиями в отношение нее. Только следствие может установить виновных", — сказал Теребков, отметив, что о возбуждении уголовного дела он знает только из СМИ.

Батурин занимал различные должности в госорганах, владел примерно половиной акций компании "Интеко". В июле 2013 года Гагаринский суд Москвы приговорил Батурина к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима по делу о мошенничестве с векселями "Интеко".

"Интеко" работает на рынке недвижимости около 20 лет, реализует девелоперские проекты в Москве, Петербурге, Ленинградской области и Ростове-на-Дону.

"Интеко", которая ранее была подконтрольна Елене Батуриной, в 2011 году приобрели бывший владелец Бинбанка Микаил Шишханов (95%) и один из ее кредиторов — Сбербанк (5%). По состоянию на февраль 2018 года Рост банк (также ранее принадлежавший Шишханову) владел 87,5% девелопера, "Сбербанк инвестиции" — 7,5%, остальные акции принадлежали физлицам.

Позднее контролировать "Интеко" стал банк "Траст" в рамках передачи на его баланс активов санируемого Рост банка.

В начале июня этого года президент — председатель правления "Траста" Александр Соколов заявил о готовности банка продать "Интеко" в случае получения достойного предложения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 532
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003