Интенсивное развитие инфраструктуры изменит уровень жизни в Нижегородском районе Москвы

Среда, 9 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нижегородский район на юго-востоке Москвы благодаря развитию транспортной и социальной инфраструктуры, а также строительству спортивного парка площадью более 6 тыс. кв. метров и масштабного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) площадью более 14 тыс. кв. м позволит превратить "ржавый пояс Москвы" в зону нового строительства в течение ближайших лет.

Московские власти вывели за границы обновляемых территорий города производственные объекты и реализуют программу формирования "зеленой карты" территории. Так, в районе будет открыт ландшафтный парк с детскими и спортивными площадками, искусственным водоемом и велодорожками.

В течение ближайших двух лет будет расширена транспортно-дорожная сеть, построены новые школы, детские сады и культурные объекты.

"В рамках программы реновации в Нижегородском районе запланировано строительство школы на 600 учащихся, образовательного комплекса на 675 мест, в его составе школа и детский сад на 550 и 125 мест соответственно, а также детского сада на 275 мест с бассейном. В дополнение к ним возведут здание поликлиники и культурно-досугового центра с административными помещениями", — заявлял ранее глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Также после строительства спортивного кластера Нижегородский район сможет претендовать на звание самого спортивного района Москвы. Строительство многофункционального комплекса со спортивным парком и ФОКом уже стартовало. В парке будут оборудованы площадки для профессиональных занятий футболом, стритболом и зоны воркаута. В состав ФОКа войдут две ледовые арены, спроектированные по стандартам НХЛ, залы для сквоша, мини-футбола, волейбола, баскетбола и др.

Близость к станциям общественного транспорта и крупным автодорогам позволит сделать комплекс доступным для жителей и других районов Москвы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 159
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003