Подводить газ в рамках бесплатной газификации нужно к дому, а не к границе участка — Матвиенко

Среда, 2 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Вообще, если по уму, то надо не до границы участка, а до фундамента дома. Потому что мы опять часть сделаем, а осадок останется. От границы участка до фундамента дома иногда 100 метров, 200 метров или 50 метров — неважно. Ну, что ж, там будет кто-то другой уже до дома тянуть? Вы продумайте, пожалуйста, все очень внимательно в постановлении правительства, как это будет по жизни", — сказала Матвиенко на заседании Совета Федерации, обращаясь к замминистра энергетики Павлу Сорокину.

"Хорошее дело делаем, а делаем наполовину, и опять люди будут недовольны. Так тогда для чего мы это делаем? Надо уже сделать так, чтобы была реальная газификация каждого домовладения в тех поселках, деревнях, где проведены газопоставляющие трубы", — отметила она.

Матвиенко выступила с этим предложением при обсуждении сенаторами закона, призванного реализовать поручение президента РФ об отмене платы населения за подключение домовладений к газовым сетям. Закон одобрен в среду Советом Федерации.

В частности, он предполагает, что услуги населению по подключению к газу должны будут оказываться по принципу "одного окна", на основании комплексных договоров. В рамках этих договоров до границы участка подведение газа будет осуществляться без привлечения средств граждан.

По словам Матвиенко, в этом случае для граждан все равно будет дорого подводить газ от границ участка непосредственно к дому за свой счет.

"Учитывая платежеспособность нашего населения, все останется, как было", — считает спикер Совета Федерации.

Она подчеркнула, что нужно до деталей решить вопросы со схемой подведения газа и оплаты этой работы, "чтобы поручение президента было исполнено качественно, а не формально".

"Ответственность за министерством энергетики", — сказала она.

"Мы продолжим активнейшим образом эту работу, мы продолжим мониторинг нормативных актов правительства, отследим все это и будем следить, как это будет реализовываться на практике. Имейте в виду, что Совет Федерации эту тему берет под свой жесткий парламентский постоянный контроль до тех пор, пока до каждого дома не дойдет газ", — заявила Матвиенко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 202
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003