Общий долг за тепло в новой Москве превысил 1 млрд рублей

Среда, 2 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ПАО "МОЭК" отмечает систематические неплатежи и рост задолженности за тепловую энергию в Троицком и Новомосковском округах Москвы, где общий долг потребителей достиг 1,1 млрд рублей", — говорится в сообщении.

Как отмечается, отсутствие оплаты осложняет подготовку систем теплоснабжения к новому отопительном периоду.

Злостными неплательщиками стали управляющие компании "Стабильность", "Энергоаудит", "Глобус", "Орион", "Татьянин парк", ООО "ЖилКомУправление" с общей задолженностью в 78 млн рублей. В зоне ответственности компаний 75 многоквартирных домов. В пересчете на среднее потребление долг составляет от четырех до шести месяцев.

В пресс-службе добавили, что самая низкая платежная дисциплина отмечена в Московском поселении, где жильем управляют УК "Татьянин парк", УК "Орион" и УК "Глобус". Общий долг этих организаций за поставленное тепло и горячую воду превышает 42 млн рублей.

"После многократных попыток достичь взаимопонимания с неплательщиками и реструктурировать долг в досудебном порядке, ПАО "МОЭК" было вынуждено обратиться в суд", — отметили в пресс-службе.

В настоящее время на рассмотрении в Арбитражном суде Москвы находится ряд дел о взыскании задолженности за поставленные энергоресурсы. Сумма задолженности, охваченная исковым производством составляет около 32,9 млн. рублей, также готовится иск еще на 10,4 млн рублей.

Вторая по величине задолженность в округе образовалась в Новофедоровском поселении, где УК "Стабильность" с конца прошлого года задерживает оплату тепла и горячей воды на 21,4 млн рублей. Более 14 млн рублей задолжали "МОЭК" работающие в поселении Кокошкино УК "Энергоаудит" и ООО "ЖилКомУправление".

Как отмечается, в настоящее время МОЭК развернул активную подготовку к новому отопительному сезону. За летние месяцы в новой Москве предстоит подготовить к работе в холода 553 км тепловых сетей, 151 тепловой пункт и 71 котельную.

"Хронические неплатежи недобросовестных потребителей ставят под угрозу надежное теплоснабжение всех жителей Новой Москвы", — подчеркнули в компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 215
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003