Названы регионы РФ, сорвавшие сроки по восстановлению прав "обманутых дольщиков"

Пятница, 21 мая 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как отмечается, в этих регионах находится 13 проблемных домов, по которым нарушены сроки восстановления прав граждан. Они расположены в Ростовской области (230 дольщиков), Ямало-Ненецком автономном округе (101 человек), Тамбовской (76 человек), Волгоградской (46 человек) и Ульяновской (28 человек) областях.

"Ни по одному из этих объектов права граждан не восстановлены регионами в срок. Это недопустимо. Сроки, установленные в дорожных картах, должны соблюдаться. Если этого не происходит, мы должны понимать объективные причины переноса", – сказал глава фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

Он добавил, что регионы, которые не могут решить проблемы пострадавших дольщиков своими силами, могут направить в Фонд ходатайство по новой утвержденной форме. "Мы рассмотрим их на наблюдательном совете под руководством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и примем решение о выплатах или дострое", – подчеркнул Тимофеев.

В фонде отметили, что только шесть регионов РФ в полном объеме завершили мероприятия, запланированные на 1 квартал 2021 года, по восстановлению прав пострадавших граждан. В частности, с обязательствами справились Брянская, Владимирская, Костромская, Орловская области, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ. В них по итогам квартала восстановлены права 961 дольщика.

"Это стало возможно, благодаря активной позиции руководителей этих регионов", — заключил Тимофеев.

Ранее сообщалось, что более 90 проблемных домов были достроены в регионах России в первом квартале 2021 года.

Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

По итогам 2020 года Фондом были восстановлены права почти 50 тыс. дольщиков. В пяти регионах РФ проблему обманутых дольщиков в прошлом году удалось полностью решить.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 368
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003