Новый ЖК построят в Твери для переселения Морозовского городка

Понедельник, 17 мая 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Реализация проекта по расселению и реновации "Морозовского городка", поддержанного государственной корпорацией ВЭБ.РФ и АО "ДОМ.РФ", началась в 2020 году. Жителей "Морозовского городка" — около 450 семей — переселят в жилой комплекс "Ясный", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в жилом комплексе для переселенцев будут построены три кирпичных 10-этажных дома. В каждом доме предусмотрено панорамное остекление, собственная котельная, отдельная парковочная зона. Все квартиры будут сданы с отделкой под ключ. Дома будут сданы в третьем квартале 2022 года.

"Проект реновации "Морозовского городка" является знаковым не только для города Твери, но и всей Тверской области, положит начало современному подходу к восстановлению исторических комплексов и памятных мест", — процитировали в пресс-службе губернатора региона Игоря Руденю.

Концепция развития территории историко-архитектурного комплекса общественных, промышленных и хозяйственных зданий, построенных для «Товарищества Тверской мануфактуры» в 1856–1913 годах, который в Твери носит имя Морозовского городка, разрабатывалась ДОМ.РФ и КБ "Стрелка" с июля 2019 года. Проект предполагает создание нового центра притяжения в Твери.

Морозовский городок занимает территорию в 68 га, там располагаются 20 жилых домов с населением 1,8 тыс. человек. Шесть домов с населением 1,1 тыс. человек запланированы под расселение. Завершить переселение граждан в построенные регионом дома планировалось в 2021 году.

Среди основных проектных решений — появление главной улицы с активной общественной функцией, реновация Морозовских казарм (апартаменты и коливинги), создание культурного центра на базе советского корпуса.

Проект редевелопмента предполагает реконструкцию 165 тыс. кв.м, снос 19 тыс. кв.м и сохранение 57 тыс. кв.м. Под жилую застройку предназначено 30 га (+3 тыс. жителей, две школы, детский сад, 3,7 тыс. чел.), под общественную застройку — 27 га.

Морозовский городок входит в число наиболее интересных прифабричных комплексов Центральной России рубежа ХIХ-ХX веков. Он включает более 50 сооружений жилого, общественного и производственного назначения, многие из которых являются уникальными архитектурными объектами. Появление городка связано с историей "Товарищества Тверской мануфактуры бумажных изделий". Основное развитие квартал получил под руководством знаменитой купеческой династии Морозовых, когда были построены корпуса фабрик, казарм для рабочих и хозпостроек из красного кирпича, добавил собеседник агентства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 179
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003