Врио главы Дагестана призвал разработать схему водоснабжения республики

Среда, 28 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Зимой было отмечено четыре случая массового отравления, и все четыре — по причине воды. Это не какие-то инфекции или иные причины, а именно вода. У нас отсутствует схема водоснабжения республики. Источников много, но мы должны понимать, в каком источнике какой запас воды и какой источник можно подключить к какому городу и на каком удалении", — сказал Меликов в ходе "прямой линии" в среду.

Он отметил, что в настоящее время основным источником водоснабжения Махачкалы и Каспийска стал канал Октябрьской революции, которому скоро будет уже 100 лет. Этот канал создавался для мелиорации земель с/х назначения.

"Сегодня этот канал и дает воду, и принимает на себя ливневки и канализации. Дисциплинированность людей тоже подводит. Эти отравления происходят также и по причине того, что владельцы домов индивидуального жилого строительства сами делают сброс сточных вод в те водоемы, которые являются источником водоснабжения других людей", — добавил Меликов.

Он также отметил, что в республике есть ряд незавершенных объектов водоснабжения, строительство которых было заморожено более 10 лет назад, и возобновление стройки невозможно, потому что после увеличения населения эти объекты нуждаются в перепланировке.

В Дагестане с начала 2021 года из-за проблем с водоснабжением произошли пять массовых отравлений. Первая вспышка была зарегистрирована в Буйнакске, затем в Каспийске, в Хунзахском районе, уже в марте отравления также произошли в Махачкале и Гергебильском районе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 156
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003