Тульский застройщик получил 4 года колонии за незаконное использование денег дольщиков

Понедельник, 26 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подсудимому инкриминировалось совершение преступлений по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч.2 ст.315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений судов, а равно воспрепятствование их исполнению).

"Суд приговорил экс-директора стройкомпании к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организацииях сроком на три года", — сказала Бацейкина.

"СК "Фаворит" осуществляла строительство четырех многоквартирных жилых домов в 1-м Юго-Восточном микрорайоне Тулы.

Согласно материалам суда, директор стройкомпании совершил ряд неправомерных сделок по приобретению недвижимости и выдаче займа аффилированной организации, оплатив сделки в сумме более 100 млн рублей за счет денежных средств дольщиков, которые предназначались для завершения строительства многоквартирных домов.

В итоге два дома были введены в эксплуатацию со значительным нарушением сроков, строительство еще двух домов до настоящего времени не завершено. В результате 453 участникам долевого строительства причинен ущерб на общую сумму свыше 790 млн рублей.

Кроме того, подсудимый уклонился от исполнения 31 судебного решения о взыскании с ООО в пользу участников долевого строительства неустоек, штрафов, компенсации морального вреда.

В настоящее время ООО СК "Фаворит" признано судом несостоятельным (банкротом). По требованию прокуратуры области на имущество обвиняемого общей стоимостью 46,5 млн рублей наложен арест.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 197
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003