С сентября земляные работы в Москве можно будет начинать до кадастрирования участка

Пятница, 23 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Новая редакция предполагает возможность оформления ордеров для проведения инженерных изысканий при размещении объектов федерального, регионального и местного значения без необходимости предоставления правоустанавливающих документов на земельный участок", — сообщил глава департамента Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что федеральным законодательством допускается проведение инженерных изысканий для таких объектов на несформированном земельном участке, поэтому нет необходимость предоставления правоустанавливающих документов на осваиваемый участок.

В подписанном документе изменения касаются порядка оформления ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов.

"В целях выполнения инженерно-геологических изысканий предлагается предоставлять схему расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, утвержденную департаментом городского имущества", — пояснил Левкин.

Он добавил, что схема утверждается в отношении находящихся в публичной собственности земель, свободных от прав третьих лиц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 188
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003