Власти Сочи сформировали земельный банк под строительство соцобъектов

Четверг, 22 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В нашем департаменте (архитектуры и строительства — ИФ) сформирован земельный банк, где уже более 35 участков, которые предназначены в будущем для детских садов, школ и объектов инфраструктуры", — сказал журналистам замглавы департамента архитектуры и строительства администрации Сочи Антон Глушков в четверг.

Он отметил, что сотрудники департамента работает по поиску таких участков на территории Сочи.

"Мы намерены наращивать земельный банк для возведения ряда социальных объектов", — подчеркнул Глушков.

По его словам, теперь застройщики Сочи при возведении любых объектов обязаны учитывать комплексное развитие территории.

"Комплексное развитие территорий — это вопрос повышения качества комфортной среды всех горожан и развитие всех аспектов инфраструктуры: социальной, инженерной, транспортной и других", — пояснил Глушков.

В свою очередь председатель городского собрания Сочи Виктор Филонов сказал, что до настоящего времени остается не до конца решенной проблема строительства жилья с необходимой коммунальной, транспортной и социальной инфраструктурой.

"К сожалению, не редкость строительство жилья там, где отсутствует базовая инфраструктура — дороги, детские сады, школы, поликлиники", — отметил председатель горсобрания.

По его словам, помимо точечной застройки, болезненной для города является сложившаяся в последнее время практика реализации гражданам в качестве квартир так называемых апартаментов — нежилых помещений в санаториях, пансионатах, офисных и торговых центрах.

"Позиция главы города Сочи и городского собрания — условия жизни в городе в ходе строительства и реконструкции должны улучшаться, а не наоборот. Любая застройка должна проводится на благо жителей и в целях развития туристической привлекательности города", — подчеркнул Филонов.

По его словам, в феврале 2021 года по инициативе горсобрания зампреду правительства РФ было направлено предложение об урегулировании вопросов, связанных со строительством апартаментов, в котором изложено мнение депутатов о возможных путях решения сложившейся проблемы. В настоящий момент данное предложение находится на рассмотрении в правительстве РФ.

"В продолжение данной работы запланировано внесение изменений в правила землепользования, которые должны вступить в силу 1 июля 2021 года. Данными изменениями будет введен временный запрет на жилищное строительство, ограничено строительство нежилых объектов, установлена максимальная площадь индивидуальных жилых домов и хозяйственных построек. Новые требования будут также введены в отношении гостиниц и земельных участков под ними", — рассказал Филонов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 242
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003