В Москве за 10 лет построили или реконструировали 11 электродепо — Собянин

Понедельник, 12 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"За последние годы мы построили и реконструировали 11 таких заводов. Это половина от всего, что было в Москве и метрополитене. Даже реконструируемые электродепо — это новые огромные цеха рядом со старыми", — сказал мэр.

Он отметил, что на Соколе построен мощный завод по эксплуатации подвижного состава, а позднее будут реконструированы действующие устаревшие корпуса электродепо. По его словам, вся проделанная работа позволит работника качественно выполнять свои обязанности по обслуживанию и ремонту поездов.

Мэр также подчеркнул, что за последние 10 лет количество пассажирских мест в московском метро увеличилось на 40%. Частично это произошло и за счет того, что начали лучше работать ремонтные бригады, обслуживающие поезда.

"В ближайшие годы еще предстоит построить и реконструировать 6 таких заводов, для того, чтобы запустить большую кольцевую линию метрополитена, радиальные линии метро, которые мы строим", — пояснил Собянин.

В пресс-службе мэра и правительства города уточнили, что в настоящее время московский метрополитен располагает 20 электродепо. Депо "Нижегородское" начнет обслуживание подвижного состава после ввода в эксплуатацию восточного участка большой кольцевой линии.

Начиная с 2011 года в рамках программы развития московского метрополитена было построено или реконструировано 11 электродепо: 6 новых — "Митино", "Братеево", "Нижегородское", "Лихоборы", "Солнцево" и "Руднево", а также 5 реконструированных — "Печатники", "Выхино", "Планерное", "Владыкино" и "Сокол".

В 2022-2023 гг. планируется построить еще 2 электродепо — "Аминьевское" и "Южное" ("Братеево-2").

Таким образом, к концу 2023 года подвижной состав Московского метрополитена будут обслуживать 23 электродепо. Из них 3 депо — "Замоскворецкое", "Нижегородское", "Аминьевское" — будут работать в составе Большой кольцевой линии.

В 2024-2027 годах планируется провести реконструкцию электродепо "Новогиреево" Калининской линии, построить электродепо "Саларьево" ("Столбово") Сокольнической линии, а также 2 электродепо для обслуживания Троицкой линии метро.

В составе перспективных Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий метро предполагается строительство электродепо "Ильинское" и "Красный строитель" ("Бирюлевское").

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 235
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003