Электронным общественным обсуждениям в Москве исполнился год

Среда, 31 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Общественные обсуждения градостроительных проектов год назад начали проводить в электронном виде. Платформой для них стал проект "Активный гражданин". Цифровой формат убрал все барьеры для диалога жителей с архитекторами и проектировщиками. За минувшие 12 месяцев было проведено более тысячи обсуждений, жители оставили 400 тысяч замечаний и предложений", — рассказали в комитете.

Там напомнили, что все материалы вынесенных градостроительных проектов публикуются в открытом доступе в разделе проекта "Активный гражданин", который называется "Общественные обсуждения". Для участия достаточно авторизоваться с помощью своей учетной записи от портала mos.ru с подтвержденным адресом регистрации или правом собственности на объект, входящий в границы проведения обсуждений.

"Для нас важно поддерживать контакт с москвичами и получать обратную связь посредством современных доступных технологий. Электронные общественные обсуждения — как раз тот инструмент, который позволяет обеспечить этот диалог между городом и его жителями", — отметила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Напомним, что до марта 2020 года общественные обсуждения и публичные слушания проводились в городских помещениях, например школах, актовых залах или досуговых центрах. Изучить материалы проектов можно было только в определенные часы, придя к месту проведения, а чтобы задать вопросы разработчикам проектов, нужно было дождаться своей очереди.

Общественных обсуждений градостроительных проектов требует закон, закрепляющий право жителей участвовать в принятии решений о развитии города. Согласно градостроительному кодексу Российской Федерации, проекты, предполагающие изменение планировки территории или ее назначения должны быть вынесены на общественное обсуждение.

По результатам общественных обсуждений все мнения участников фиксируются в официальном протоколе, на основании которого организатор (Городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы) готовит и публикует на странице проекта в разделе "Общественные обсуждения" заключение о проведенном обсуждении. Заключение с замечаниями участников также направляется разработчикам проектов.

Иногда результатом обсуждений является полный отказ от реализации проекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 169
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003