Пять храмов по городской программе строятся на юго-западе Москвы

Понедельник, 15 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В ЮЗАО программа набирает обороты. 8 храмов сдано в эксплуатацию. 5 храмов строятся, из которых один намечен к сдаче в текущем году, и 9 проектируются. Готовятся к проектированию новых храмов еще 6 приходов", — рассказал Ресин по итогам ходе селекторного совещания.

Всего в рамках "Программы-200" на территории ЮЗАО ведется работа по 21 земельному участку, из них подобраны и одобрены 20 земельных участков под размещение православных храмов, 1 земельный участок находится в стадии поиска альтернативных вариантов.

В частности, в апреле строители приступят к внешней отделке храмового комплекса священномученика Ермогена в Зюзино. Храм находится на стыке трех районов: Нагорный, Северное Чертаново и Зюзино. Срок сдачи комплекса в эксплуатацию пришлось скорректировать с конца 2021-го на начало 2022 года в связи с эпидемиологическими ограничениями 2020 года. Сейчас строители готовятся к установке основных куполов и крестов на храме.

"Это первый храм в нашей Программе, где полы будут из чугунной плитки, изготовленной по всем церковным старорусским канонам с применением самых современных технических разработок", — отметил Ресин.

Еще один храм в Зюзино планируют сдать в декабре. Храм иконы Божией Матери Отрада и Утешение на 300 прихожан готов на 90%.

"Весной строители закончат с фасадами храма. Внешняя отделка практически готова, осталось сделать пятую часть работ", — добавил Ресин.

Также на территории ЮЗАО утвержден проект храма Священномученика Серафима (Чичагова), митрополита Петроградского на привокзальной площади у железнодорожной станции "Бутово". За основу архитектурного решения нового храма взят проект повторного применения, условно "в Старорусском стиле". На месте строительства основного храма установлен временный храм в честь иконы Матери Божией "Неупиваемая Чаша".

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы".

Отметим, что в границах "старой" Москвы земельно-правовые отношения для реализации программы оформлены на 192 участка.

При этом программа активно реализуется и в новой Москве. Так в ТиНАО одобрены 47 участков под строительство храмов. Пока в округе 11 храмов введено в эксплуатацию, 1 строится, на 3 строятся временные храмы, 1 в экспертизе и 1 в проектировании, на оставшиеся 30 оформлена вся необходимая граддокументация.

"На 2021 год в план график вошли 10 участков. Из них 3 перешли с прошлого года и 7 совершенно новых. Специально созданная рабочая группа программы по ТиНАО рассматривает еще 13 потенциальных участков", — рассказал Ресин. Всего в новой Москве рассматриваются 70 участков, потенциально под строительство храмовых комплексов, по мере возникновения надобности в них.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 199
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003