Институт Генплана Москвы назвал неосуществимой идею "раскопать" Неглинку

Пятница, 5 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Чтобы "раскопать Неглинку", потребуется для начала инициировать выкуп большого количества земельных участков. Часть реки проходит под частной территорией и даже в некоторых случаях под жилой застройкой, в том числе элитной", — отметили в Институте, говоря о финансовой стороне воплощения идеи.

"Второй аспект — технический. По предварительной оценке, ширина русла потребует дополнительной прокладки дублирующего коллектора крупного диаметра, поскольку сейчас в закрытую Неглинку попадают грязные стоки. Если открывать реку фрагментами, необходима организация большого количества очистительных сооружений в центральной части города и перенос коммуникаций, иначе предлагаемые участки не получится сделать полноценными зонами отдыха", — рассказали в пресс-службе Института.

Там также напомнили, что в центре города дополнительно потребуется профилактика по ликвидации подтоплений, которые неизбежно возникают при открытом русле.

Ранее блогер Илья Варламов предложил освободить реку Неглинку из подземного коллектора с тем, чтобы организовать в центре Москвы дополнительные благоустроенные зоны отдыха.

Идея организации новых водных артерий в Москве возникает не впервые. В частности, ранее архитектор и сооснователь бюро PANACOM Арсений Леонович предлагал создать в городе систему водных каналов.

"В последние годы в городе реорганизуется большое количество промышленных и заброшенных зон, которые, как правило, расположены вдоль рек. Исходя из их расположения, у проектировщиков есть возможность создать на этих, порой достаточно обширных территориях, сеть каналов и разместить там новые кварталы", — говорил "Интерфаксу" Леонович.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 386
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003