Суд изъял у собственника дом Говинга в Выборге

Четверг, 4 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Дом бывшего книготорговца Говинга в Выборге изъят у собственника в пользу Ленинградской области. Решение принято сегодня Выборгским городским судом. Причина — ненадлежащее содержание", — говорится в релизе.

В ближайшее время уполномоченные органы исполнительной власти региона начнут переговоры с собственником о цене за изымаемую недвижимость.

Как сообщалось, комитет по культуре региона обращался в суд для изъятия дома Говинга из частной собственности.

В начале марта 2020 года власти Ленобласти оценивали стоимость восстановления дома Говинга в 300 млн рублей. В пресс-службе правительства отмечали, что сразу же после передачи здания в собственность области регион готов провести первоочередные противоаварийные и консервационные работы. Как пишут защитники здания на сайте, посвященном книготорговцу Виктору Говингу, у дома осыпаются стены, нет крыши, местами провалились полы.

Дом книготорговца Говинга был построен в 1903-1904 годах по проекту финского архитектора Карла Хорда Сегерстадта. До войны в здании находились магазин антикварной книги, мебельный, канцелярский магазины, фотографическая мастерская, газовая контора. После войны дом стал жилым. В конце 80-х годов прошлого столетия здание расселили и пытались реконструировать под гостиницу. Однако этого не случилось, дом стал разрушаться.

Интерьеры были выполнены с использованием лепнины, мозаики и изразцов. В центре здания находился двор-сквер с выразительными коваными решетками. Здание считалось одним из самых выдающихся образцов модерна как в Выборге, так и во всей Финляндии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 271
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003