Минстрой РФ объяснил низкий уровень исполнения расходов бюджета

Среда, 24 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В среду Счетная палата перечислила худших исполнителей бюджетных расходов по итогам 2020 года, среди которых оказались Минстрой, ФАС, Росмолодежь, Ростуризм и Роскосмос, Россотрудничество, Минпросвещения, Росархив и ФАДН. У этих ведомств исполнение бюджета составило менее 90%.

"В общем объеме расходов федерального бюджета по Минстрою России, по которому в рамках аудита Счетной палаты выявлено исполнение бюджета в объеме 80,4%, учитываются имущественные взносы РФ в публично-правовую компанию "Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства" на мероприятия по завершению строительства незавершенных объектов и восстановлению прав дольщиков, а также субсидии АО "ДОМ.РФ" на возмещение недополученных доходов кредитных организаций по кредитам застройщикам", — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что возврат средств имущественных взносов в Фонд дольщиков в декабре 2020 года, повлиявший на общий уровень исполнения бюджета, обусловлен, в частности, длительными сроками проведения регламентных процедур, восстановления проектно-сметной документации по проблемным объектам, прохождения экспертизы, сроками проведения процедур выбора подрядчиков в соответствии с действующим законодательством о закупках, а также сроками составления и направления региональными фондами заявок на финансирование.

В Минстрое отметили, что в четвертом квартале 2020 года при передаче функций госзаказчика ведомству также были переданы капитальные вложения на 14,9 млрд рублей, объем неисполнения бюджета по которым составил 20%.

"Учитывая, что передача осуществлялась в IV квартале 2020 года и завершилась только в декабре, у Минстроя России отсутствовала возможность принятия оперативных мер по ускорению темпов работ и перераспределению средств, полученных от других распорядителей, между объектами в целях их эффективного использования", — пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что неиспользованные на конец 2020 года по указанным направлениям средства в настоящее время восстановлены для использования в 2021 году.

По данным Минстроя, объем расходов в части выделения субсидий ДОМ.РФ соответствует полученным заявкам на возмещение недополученных доходов от кредитных организаций.

В ведомстве отметили, что по итогам 2020 года Минстрой показал лучшее исполнение бюджета по национальному проекту "Жилье и городская среда" — реализация нацпроекта составила 99,7%. В том числе исполнение бюджета по федеральному проекту "Жилье" составило 99,1%, по проекту "Формирование комфортной городской среды" — 99,5%, по проекту "Обеспечение устойчивого расселения непригодного для проживания жилищного фонда" — 100%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 290
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003