Реконструкция трех центров помощи онкобольным завершится в этом году в Москве

Четверг, 4 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы приступили к (...) реконструкции в трех центрах (амбулаторной онкопомощи — ИФ) одновременно. Они все будут построены в этом году", — сказал градоначальник в четверг в ходе осмотра центра амбулаторной онкологической помощи больницы №40 в районе Зюзино.

Центры амбулаторной онкопомощи созданы на базе шести московских онкологических стационаров. По словам Собянина, не все из этих центров находятся в хорошем состоянии, в связи с чем и было принято решение об их реконструкции.

"Еще один проект, который мы запускаем в этом году, — это персональные помощники онкологическим больным. Что происходило раньше? Больной, который проходил обследование в поликлинике, должен был искать отдельную возможность записаться в стационар, (...) затем снова возвращаться в поликлиническое обслуживание, все должен делать сам. (...) Система персональных помощников в корне меняет эту ситуацию", — отметил также Собянин.

Он пояснил, что персональные помощники будут вести пациента "по всем цепочкам оказания онкологической помощи".

Эксперимент по внедрению системы персональных помощников ранее был проведен в нескольких округах Москвы.

"Сегодня мной было принято решение о распространении этого эксперимента на всю территорию Москвы", — заявил Собянин.

Мэр добавил, что в прошлом году объем стационарной помощи онкологическим больным в Москве увеличился более чем на треть.

В центре в Зюзино будет размещено консультативно-диагностическое отделение, отделение эндоскопии, малая операционная, дневной стационар для химиотерапии. Это учреждение станет крупнейшим в Москве. Медпомощь здесь смогут получить жители Южного и Юго-Западного административных округов, население которых превышает 3,3 млн человек. Реконструкция центра началась в июле 2020 года.

В текущем году также планируется завершить реконструкцию амбулаторных центров при больницах №1 и имени Боткина.

В конце 2019 года Собянин утвердил новый стандарт онкологической помощи населению города, в рамках которого были созданы многопрофильные онкоцентры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 231
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003