Пескову неизвестно о посещении Путиным "дворца" под Геленджиком

Понедельник, 1 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Президент стройкой не занимается, он посещает многие стройки, но те, которые касаются социальных объектов. Мне не известно случаев, чтобы президент посещал такие частные стройки", — сказал Песков журналистам.

Он также заявил, что ему не известно, бывал ли там президент еще до начала строительства.

Ранее в пресс-службе Аркадия Ротенберга сообщили, что бизнесмен является бенефициаром комплекса зданий под Геленджиком, фигурирующего в расследовании оппозиционера Алексея Навального.

"Мне удалось несколько лет назад договориться с кредиторами, и я стал бенефициаром этого объекта несколько лет назад", — приводит пресс-служба слова Ротенберга.

"Все делается очень аккуратно, качественно и профессионально. Рассчитываю, что закончим строительство отеля через пару лет", — сказал бизнесмен.

В пресс-службе уточнили, что в комплексе зданий разместится апарт-отель.

"Считаю, что в России достаточно много перспективных мест для развития гостиничного бизнеса разного уровня. Я часто путешествую внутри страны, многие из увиденных мной мест благодаря усилиям региональных и федеральных властей за последнее время стали инвестиционно-привлекательными. Пару примеров, которые всплывают в первую очередь: Дальний Восток, Алтай и, конечно же, Черноморское побережье", — продолжил Ротенберг, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, комплекс на мысе Идокопас не единственный гостиничный объект в стране, которым он занимается.

"Локдаун, с одной стороны, показал наличие высокого спроса на путешествия внутри России, а с другой — обнажил нехватку объёмов для размещения. Буду продолжать инвестировать в это направление бизнеса", — сказал предприниматель.

"Важно, чтобы в перспективе у жителей с разными финансовыми возможностями был сложный выбор — слетать в хороший отель в Турцию, Испанию, на Мальдивы или же провести отпуск в качественных гостиничных комплексах на берегу Чёрного моря, в Белокурихе или на Камчатке", — отметил Ротенберг.

"Ещё один принципиальный вопрос, из-за которого меня заинтересовала гостиничная сфера — работа моих инвестиций именно внутри страны. Работа с максимальной пользой: появление гостиницы позволяет добиться кумулятивного эффекта, появляются подряды у строителей, у логистики, у производителей продуктов питания, начинает развиваться необходимое образование, медицина, увеличивается количество рабочих мест, а у местных властей появляются средства (через налоговые отчисления) на развитие инфраструктуры", — заключил он.

Ранее Владимир Путин заявил, что ничего из того, о чем говорилось в фильме оппозиционера Алексея Навального, ему и его родственникам не принадлежит и не принадлежало. Песков заявлял, что "дворец" в Геленджике принадлежит предпринимателям, но их имена Кремль разглашать не собирается.

В свою очередь в ФСБ объяснили появление бесполетной зоны в районе мыса Идокопас разведывательной активностью стран НАТО. ФСО сообщила, что охраняемых ею объектов в Геленджике нет.

Фильм Навального, опубликованный на его ютьюб-канале 19 января, набрал уже более 100 млн просмотров. В видео отмечалось, что в здании ведется масштабный ремонт из-за плесени.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 209
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31