Депутаты обсудят с главой Минэкономразвития рост цен на металлопрокат

Вторник, 19 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Будем исходить из того, что на 10 февраля в Думу для выступления по вопросам ценообразования приглашен министр экономического развития. Мы к этому вопросу вернемся, его выделим специально, с тем, чтобы министр заранее подготовился, заслушаем его уже ответ, но снимать с контроля не будем эту тему, потому что, если есть рост цен и серьезный, а учитывая, что он может повлиять и на стоимость квартир на строительном рынке жилья, может повлиять на стоимость объектов социальной инфраструктуры, инвестиционных проектов, мы не можем быть безразличны к этому, поэтому давайте эту тему продолжим обсуждать", — сказал спикер в ходе пленарного заседания во вторник.

Тему роста цен на металлопрокат подняли депутаты в ходе обсуждения законопроекта о дифференциации НДПИ на многокомпонентные руды в Красноярском крае.

"Просьба представителям правительства проинформировать Государственную думу о причинах резкого, практически на 40-70% роста стоимости металлов в РФ, который произошел за последние два месяца. Некоторые эксперты говорят о том, что это следствие некоего законодательного решения, связанного с повышением налога, но металл сегодня находится у нас и в структуре строительных расходов и в производстве многих предприятий, поэтому это очень важный вопрос", — сказал, в частности, депутат Алексей Куринный (КПРФ).

Как сообщалось, в декабре 2020 года Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Росспецмаш) обратилась к президенту РФ с просьбой ввести экспортную пошлину на металлопрокат для регулирования растущих цен на металл.

"Серьезную тревогу предприятий вызывает беспрецедентный рост цен на металлопрокат — крупнейшую составляющую себестоимости в машиностроении. В декабре 2020 года цены на потребляемую продукцию металлургии выросли на 35%, а по некоторым видам — на 50%. Стремление металлургических компаний выровнять внутренние цены с экспортными на фоне девальвации рубля привело к экономически необоснованному повышению цен для внутренних потребителей", — говорилось в тексте обращения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 220
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003