Белгородская область заключила соглашение о сотрудничестве с ДОМ.РФ

Четверг, 24 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Гендиректор директор АО "ДОМ. РФ" Виталий Мутко и врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков в режиме видеосвязи подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет содействовать развитию строительства жилья и формированию комфортной городской среды в регионе, сообщает пресс-служба областного правительства в четверг.

Гладков назвал уникальным опыт региона в индивидуальном жилищном строительстве: ежегодно в области вводится в эксплуатацию свыше 1 млн кв.м жилья, 85% из них приходится на частные дома.

"Моя задача — найти механизмы федеральные и областные, попытаться сложить их, чтобы снизить нагрузку на семейный бюджет белгородцев при приобретении жилья и расширить возможность для людей поучаствовать в этих программах. Например, у нас есть губернаторская ипотека и есть программа в ДОМ.РФ по субсидированию части процентной ставки. Предварительно мы видим, что если сложить 2 механизма, то количество людей, которые смогут в этих программах поучаствовать, а это бюджетники, как федеральные, так и областные, у нас потенциально увеличится. Нужно посчитать наши возможности и нагрузку на бюджет", — приводит пресс-служба слова врио губернатора.

Работу в этом направлении продолжат совместно с ДОМ.РФ. 720 га земли в Алексеевском округе планируют перевести под индивидуальное жилищное строительство, дорожная карта будет сформирована уже в начале 2021 года.

"На территории субъекта уже действует программа льготного ипотечного кредитования Банка ДОМ.РФ на ИЖС, с ноября 2020 года по ней аккредитованы три застройщика. Кроме того, в регионе в целом заинтересованы в дальнейшей реализации ипотечных программ. В частности, мы обсудили запуск совместного проекта льготной ипотеки", — приводит пресс-служба слова гендиректора ДОМ.РФ.

На встрече также обсудили механизмы инфраструктурных облигаций, проекты развития городской среды и программу по арендному жилью, актуальность которой не раз обозначали жители территорий в рамках рабочих поездок Гладкова по региону.

"Есть возможность создать механизм предоставления жилья наиболее нуждающимся людям по социальной аренде. Это, конечно, очень востребовано будет сейчас. Это главный акцент, который хочется делать. Потому что по социальной очереди движения у нас практически нет, как и в большинстве других регионов РФ. Людей с низкими доходами, находящихся в трудной жизненной ситуации, много. Будем прорабатывать и предложим конкретику", — сказал врио губернатора.

По его словам, региону нужна поддержка в развитии городской среды и в вопросах благоустройства сельских территорий.

"Хочется, чтобы Белгородская область была ярче. Лучшие практики страны и мира мы хотели бы реализовать", — заявил Гладков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 271
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003