Стадион "Спартака" в Москве будет переименован по инициативе спонсора

Среда, 23 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Банк "Открытие" планирует заменить крышную установку на спартаковском стадионе и вместо надписи "Открытие Арена", появившейся еще при бывших собственниках кредитной организации в 2014 году, установить новую — "Открытие банк Арена", свидетельствует закупочная документация дочернего банка ЦБ.

Банк в декабре разместил закупку на выполнение работ по демонтажу существующей крышной конструкции, а также изготовлению и установке новой. Максимальная стоимость договора составит 10 млн рублей.

В пресс-службе банка "Открытие" "Интерфаксу" подтвердили, что речь идет именно о переименовании стадиона.

"Переименование "Открытие арены" (стадион "Спартак") в "Открытие банк Арена" планируется в 2021 году. Все необходимые документы оформлены. Мы надеемся, что новое название стадиона будет более точно отражать роль и поддержку, которую банк уже в течение многих лет оказывает ФК "Спартак-Москва". Такая форма названия стадионов — типичная практика для мирового спорта", — прокомментировала пресс-служба банка.

"Открытие" и "Спартак" заключили пятилетний нейминговый контракт в 2013 году, его стоимость составляла 1,2 млрд рублей. В 2018 году после начала санации и смены собственника (вместо группы частных лиц, среди которых были и владельцы "Спартака" Вагит Алекперов и Леонид Федун, им стал ЦБ РФ) "Открытие" и футбольный клуб продлили соглашение. По договору стадион "Спартака" будет носить имя банка до 2023 года.

До "Открытие Арены" у "Спартака" не было своего стадиона: для проведения домашних матчей клубу приходилось арендовать другие московские арены.

Во время Кубка конфедераций и чемпионата мира 2018 года арена, принимавшая матчи турниров, носила название "Спартак", поскольку по регламенту ФИФА стадион во время этих соревнований не может носить спонсорское название.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 175
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003