Петербургский завод поможет воссоздать часы собора Парижской богоматери

Среда, 16 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Отмечается, что в настоящее время сотрудники российского часового завода занимаются изучением конструкции часов.

"Специалисты изучают часы COLLIN, чтобы понять, какие детали могут быть изготовлены на петербургском предприятии", — говорится в сообщении.

В фонде подчеркивают, что географическая удаленность не станет препятствием реконструкции часового механизма, и благодарят российских мастеров за участие в деле восстановления собора.

"Инженеры "Ракеты" уже начали изучать конструкцию механизма часов в соборе Парижской Богоматери, чтобы понять, какие детали они смогут разработать на часовом заводе "Ракета" в Санкт-Петербурге", — сообщила в свою очередь пресс-служба петербургского завода.

На предприятии отмечают, что во Франции утрачена технология производства таких монументальных часов, в то время как "Ракета" имеет опыт разработки и производства самого большого механизма в мире — монументальных часов в атриуме ЦДМ в Москве: он весит 4,5 т, достигает размеров 6х7 метров и состоит более чем из 5 тыс. деталей, изготовленных из стали, алюминия, титана и покрытых золотом.

Разрушительный пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля 2019 года. Он начался в районе шпиля на строительных лесах, возведенных в связи с реставрацией. Собору был нанесён значительный ущерб: обрушились шпиль здания и крыша.

После пожара президент Франции Эмманюэль Макрон заявлял, что завершить реставрацию собора планируется в течение пяти лет.

Собор Парижской Богоматери находится в самом центре Парижа и является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003