Мосгорсуд признал законным меру пресечения Михаилу Меню

Среда, 16 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Московский городской суд изменил постановление Басманного районного суда города Москвы об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Михаила Меня, уточнил в описательно-мотивировочной части постановления, что собранными по делу доказательствами подтверждается обоснованность подозрений в причастности Меня к совершенному преступлению, в остальной части — без изменения", — сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Адвокат Меня Мурад Мусаев сообщил "Интерфаксу", что защита по-прежнему считает такую меру пресечения в отношении экс-губернатора чрезмерной.

"Мы намерены обратиться в кассацию", — заявил он.

Басманный суд Москвы 19 ноября удовлетворил ходатайство СК и избрал в отношении Меня меру пресечения в виде запрета определенных действий, в рамках которого ему запрещено покидать место фактического проживания, за исключением двухчасовых прогулок, общаться с определенным кругом лиц, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и использовать интернет.

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, Меню предъявлено обвинение в присвоении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году. Она отметила, что ранее по указанному уголовному делу привлечены в качестве обвиняемых еще два фигуранта: бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков и управляющий директор ОАО "Ивановский бройлер" Дмитрий Гришин. Им также инкриминировано преступление, предусмотренное ч.4 ст.160 УК РФ.

По версии следствия, в 2011 году Мень, являясь губернатором Ивановской области, "совместно с бенефициарами группы компаний "ПРОДО" организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денежных средств, выделенных в качестве кредита из министерства финансов для поддержки Ивановской области".

"По указанию Меня был принят ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых в адрес ОАО "Ивановский бройлер" под видом займов были перечислены 700 млн рублей. Указанные денежные средства на следующий день были похищены преступной группой", — сказала представитель СКР.

Статья 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

О причастности Меня к этому преступлению сообщил генпрокурор РФ Игорь Краснов, выступая в Совете Федерации. СФ дал генпрокурору согласие на задержание Меня и "применение в отношении его меры пресечения в виде запрета определенных действий"

Вину Мень не признает и считает свое преследование недоразумением. По словам Мусаева, Мень намерен давать следствию развернутые показания, чтобы доказать свою невиновность.

Михаил Мень в 1999-2002 гг. занимал пост вице-губернатора Московской области. В 2002-2005 гг. — заммэра Москвы, с 2005 года по 16 октября 2013 года — губернатор Ивановской области.

С ноября 2013 года до 18 мая 2018 года занимал должность министра строительства и ЖКХ РФ, после чего перешел на работу в Счётную палату РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 254
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003