Путепровод через Ленинградку в Химках построен более чем на 90%

Понедельник, 14 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В настоящее время строительство путепровода завершено более чем на 90%. Работы ведутся в графике и находятся на личном контроле губернатора Подмосковья Андрея Воробья. Автомобильное движение по путепроводу через Ленинградское шоссе будет запущено в конце декабря этого года", — приводятся в сообщении слова главы областного Минтранса Алексея Гержика.

Он отметил, что на путепроводе уже выполнена укладка асфальтобетонного покрытия и подходов к нему, строители приступили к установке освещения, барьерного и перильного ограждений.

Как сообщалось, завершить работы в полном объеме, в том числе провести благоустройство территории, планируется в 2021 году.

Строительство развязки ведется с декабря прошлого года в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. К концу 2020 года планируется открыть рабочее движение по основному ходу развязки с временными съездами, что позволит жителям Химок ездить по путепроводу через Ленинградское шоссе.

Основная задача проекта — соединить "старые" и "новые" Химки. Для этого на пересечении Ленинградского шоссе и ул. Репина будет построена транспортная развязка, протяженность основного хода которой составит 0,8 км с 158-метровым путепроводом. Число полос движения по основному ходу — от четырех до шести.

Городской округ Химки разделен Ленинградским шоссе и Октябрьской железной дорогой, что затрудняет движение. Добраться из новой части города в старую можно только по Юбилейному проспекту. После строительства развязки станет возможно движение транспорта во всех направлениях, что позволит разгрузить транспортную развязку на пересечении Ленинградского шоссе и Юбилейного проспекта.

Стоимость проекта оценивалась в 1,8-2,1 млрд рублей. Строительство ведется в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 266
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003