Пустующие ТЦ могут превратиться в складские здания - прогноз

Понедельник, 14 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Невостребованные торговые объекты в черте города со временем будут использованы в качестве городских складов для обслуживания определенной зоны", — считают эксперты.

По их данным, к 2030 году продажи в топ 10 странах будут составлять 43% глобального оборота онлайн-продаж. При этом от ритейлеров потребуются существенные инвестиции в улучшение инфраструктуры и создание "бесшовного" опыта покупки, включая скорость и низкую стоимость доставки.

"Физические магазины станут центром формирования клиентского опыта, местом демонстрации сильных сторон бренда, а также будут служить точками возврата товаров, приобретенных онлайн. Собственники торговой недвижимости будут вынуждены пересмотреть свой подход к формированию коммерческих условий. В перспективе выручка от аренды может формироваться как за счет традиционных оффлайн продаж, так и за счет онлайн", — считают аналитики.

По их мнению, трансформация в этот временной период ждет и офисное пространство.

"Через 10 лет офисное пространство будет заключать в себе преимущественно место для генерации новых идей и обмена опытом. Рабочие места в 2030 году будут конкурировать за сотрудников, которые станут еще более мобильными и технологичными.", — считают в компании.

В среднесрочной перспективе мы будем наблюдать активное развитие площадок коворкингов вблизи или внутри торговых центров, крупных жилых комплексов, крупных транспортно-пересадочных узлов, считают эксперты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 273
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003