На территории Центра Хруничева не будет коммерческого жилья – Рогозин

Вторник, 1 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Естественно, никакого коммерческого жилья на этом месте не будет. Вся территория будет в итоге занята НКЦ, ракетным заводом и технопарком", — сообщил Рогозин на своей странице в социальной сети Facebook.

Он отметил, что Национальный космический центр строится на принадлежащей городу территории за счет московского бюджета. "Роскосмос" вкладывает средства только в собственный ракетный завод, в его модернизацию.

"При этом около 90 га давно не используемой территории Центра Хруничева город Москва и Роскосмос будут совместно использовать для создания технопарка на 30 тысяч работников, ориентированного на взаимодействие с ракетной промышленностью, а остальные 50 га завод оставляет себе, модернизируя на этой площадке свое производство", — подчеркнул Рогозин.

Он добавил, что 8 тысяч сотрудников Центра Хруничева переселятся в современные рабочие помещения Национального космического центра.

"Это произойдет в 2023 году. Остальные 12 тыс. сотрудников НКЦ — это инженеры иных предприятий Роскосмоса", — подчеркнул Рогозин.

Ранее сообщалось, что Национальный космический центр построят на территории завода им. Хруничева до конца 2022 года. Также там появятся технопарк с предприятиями авиационной и космической промышленности и жилье по программе реновации, но о сроке ввода этих объектов говорить преждевременно. Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос транспортной доступности этой территории. Космический центр ориентировочной стоимостью 25 млрд рублей будет построен за счет средств бюджета Москвы.

В 2019 году президент РФ Владимир Путин ознакомился с планом создания НКЦ и поддержал проект.

Победителем конкурса на разработку архитектурной концепции Национального космического центра стало российское проектное бюро UNK project. Высота башни будет достигать 248 м.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003