Правительство ускорит выдачу жилищных сертификатов переезжающим с Крайнего Севера

Четверг, 15 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Теперь федеральные средства, выделяемые на жилищные сертификаты, будут перераспределяться между регионами с помощью правительственных распоряжений. То есть если в одном субъекте возникнет экономия, деньги оперативно перенаправят в нуждающийся регион", — говорится в сообщении.

Ранее этот процесс регулировался только законом о бюджете, что значительно замедляло процесс.

Право на жилищные сертификаты, то есть приобретение жилья за счет федерального бюджета, имеют граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и принадлежащие к одной из специальных категорий. Это чернобыльцы, военнослужащие, вынужденные переселенцы, граждане, переезжающие из закрытых территорий, районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и др.

Кроме того, переезжающим с Севера инвалидам больше не надо будет предоставлять справку об инвалидности: эту информация соответствующие органы могут получить из Федерального реестра инвалидов.

Еще одно изменение касается покупки квартир на этапе строительства. Теперь сертификатом можно оплатить не только жилье, приобретаемое по договору долевого участия, но и по договору уступки права требования.

Ранее сообщалось, что жилищные сертификаты получат более 200 семей вынужденных переселенцев из расселяемых деревень на Крайнем Севере.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 256
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003