На программу реновации жилья в Норильске потребуется 85 млрд рублей - Минвостокразвития

Среда, 14 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Программа предусматривает снос 232 тыс. кв. метров жилого фонда и строительство нового жилья общей площадью 695 тыс. кв. метров.

"Подтверждаю, что компания ("Норникель" (MOEX: GMKN) — ИФ) готова взять половину на себя, регион готов 10% взять на себя. Что касается оставшихся 40%: в рамках подготовки проекта бюджета на следующие 3 года ко второму чтению мы уже заявили в Минфин России внутреннее перераспределение средств, доведенных на госпрограмму развития Арктики, в объеме 1,6 млрд рублей из федерального бюджета". — заявил Крутиков, отметив, что вчерашний визит сенаторов в Норильск показал необходимость совершенствования программы.

В частности, по его мнению, программу необходимо дополнять мероприятиями по благоустройству и развитию спортивной инфраструктуры.

Ранее в ходе совещания губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что стандартные решения по решению жилищных вопросов — ипотека, программа переселения из аварийного жилья и т.п. — не подходят для решения жилищных вопросов в Норильске.

"В частности, по ипотеке — там практически нет рынка ипотеки, поэтому о чем там можно говорить? Также, программа (переселения из — ИФ) ветхого и аварийного жилья. (. . .) Есть один принципиальный момент, касающийся специфики Норильска. Соответствующая программа исходит из средней цены квадратного метра по региону. Стоимость жилья в Норильске в 2 раза выше. Поэтому если там будут признаны аварийными 50 домов, 100 домов, — эта программа в Норильске не полетит, потому что все деньги, которые федерация выделит на край, мы не сможем отдать туда, потому что вы будете требовать у нас квадратные метры", — заявил Усс.

После совещания вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев заявил журналистам, что Норильск нуждается в особенной программе реновации. "Мы считаем, что здесь должна быть специальная программа реновации, которая будет отличаться от стандартных подходов, которые есть в других регионах. Безусловно, большую часть участия в программе реновации должна взять на себя компания, поскольку это градообразующее предприятие, фактически моногород. Но при этом, конечно же, должно быть участие и регионального бюджета, и федерального бюджета", — сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 244
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003