Росавтодор ищет подрядчика второй очереди обхода Волгограда за 22,3 млрд рублей

Вторник, 29 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках конкурса планируется выбрать подрядчика строительства и реконструкции участков автомобильной дороги Р-22 "Каспий". Контракт предусматривает работы на участке длиной в 25,7 км. Сдать объект обязаны до 30 сентября 2024 года.

Цена контракта не должна превышать 22,304 млрд рублей. Источник финансирования работ — средства федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектно-сметную документацию строительства II этапа обхода Волгограда в Городищенском районе Волгоградской области.

В рамках проекта предполагается строительство северо-западного участка протяженностью 24,9 км от дороги Р-22 "Каспий" до пересечения с автодорогой федерального значения А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной.

На протяжении маршрута возведут три развязки: — в начале и конце участка в узлах подключения к федеральным трассам, а также на пересечении с второстепенной дорогой "М-6" "Каспий" — Качалинская-Вертячий-Гумрак. В местах, где участок пересечет железную дорогу и Городищенский оросительный канал, построят путепровод и мост.

Кроме того, запланировано переустройство четырех магистральных газопроводов, пересекаемых проектируемой трассой, устройство четырех площадок для стоянки автомобилей на 50 или 100 мест каждая, прокладка новых водопропускных труб, установка дорожных знаков, ограждения и направляющих устройств. Помимо этого, будет построено административное здание центра управления ФКУ "Упрдор Москва-Волгоград".

Работы по первому этапу обхода Волгограда начались в 2019 году. На участке новой четырехполосной автодороги протяженностью 12 км запланировано возведение трех транспортных развязок, которые обеспечат выезд на федеральные трассы Р-22 "Каспий" (астраханское и элистинское направления) и на региональную автодорогу Волгоград- Котельниково-Сальск, а также свяжут все направления с региональным центром. Самый сложный объект всей стройки — мост через Волго-Донской канал.

АО "Донаэродорстрой" стало победителем конкурса ФКУ "Упрдор Москва-Волгоград" по выбору подрядчика для первого этапа строительства обхода Волгограда. Сумма контракта первого этапа — 18 млрд 830 млн рублей.

Полностью завершить работы по первому этапу дорожники планируют в 2024 году.

В настоящее время продолжаются проектно-изыскательские работы по третьему этапу строительства, завершить проектирование планируется в 2020 году. Три этапа позволят в итоге связать федеральные трассы Р-22 "Каспий" (московское, элистинское и астраханское направления) и А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский за границами города.

Протяженность всех трех этапов обходной магистрали составит 71,4 км.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 327
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003